julykis (julya_mamulya) wrote in lyalechka,
julykis
julya_mamulya
lyalechka

Category:

Уснуть в садике без груди.

Всем привет! У меня есть замечательная грудная дочка в возрасте 2 г. 7 мес. 13 апреля начали ходить в садик. Изначально планировала на работу выйти только после 3, но вот подвернулась вакансия, поэтому пошли в садик внезапно безо всякой подготовки, в т.ч. ни разу дочь не засыпала с кем-либо, кроме груди.
Пока ходим на полдня. Скоро предстоит учиться засыпать там моей малышке самостоятельно. Воспитателю не хотела я говорить о нашем ГВ, но вчера она сказала, что в нашей группе есть еще грудная девочка, и я сказала про нас, т.к. опыт у воспитателя какой-никакой имеется. И сегодня дочь моя еще проговорилась, титю попросила при встрече. И воспитатель очень рекомендовала подумать об отлучении, типа так моей дочке легче будет в саду заснуть и вообще адаптироваться. Или, по крайней мере, для начала убрать дневные прикладывания вовсе, пусть грудь только на сон останется и ночью. Легко ей сказать!
Ситуация у нас такова, что дочь моя еще очень грудная и все мои попытки хоть немного сократить количество кормлений до сих пор не увенчивались успехом. Я настроена кормить больше 3 лет. А вообще сроки себе не ставлю. И с одной стороны я понимаю, что в чем-то воспитатель права. Но с другой - отлучение сейчас, в момент адаптации в детсаду??? А как же поддержка иммунитета? А как же налаживание связи со мной после нескольких часов разлуки? Пока я вижу, как моя дочь хорошо влилась в коллектив (ттт не сглазить), заболели после недели посещений, но болели легко и быстро (ттт). И считаю, что это заслуга ГВ в основном. Ну и дочь еще компанейская. Еще мой аргумент - у всех же практически детей в возрасте 2,5 лет есть свой ритуал засыпания. И все испытывают стресс в садике при засыпании самостоятельно. Чем в таком случае ГВ отличается от любого другого ритуала, который в саду невозможен?
Пожалуйста, поделитесь опытом сокращения или сворачивания ГВ (я не планирую сворачивать, просто истории интересуют) именно в момент адаптации в садике.
Очень нужны фразы-помощники, что ей говорить при возможной отмене дневных кормлений?
И еще фразы-помощники при общении с воспитателем, если я все оставлю как есть. Получается, я ничего совсем не сделала для упрощения их работы с моей дочкой, типа укладывайтесь там как хотите. Или я тут загоняюсь?
Пока рассказываю доче про волшебные кроватки, интересные сны, которые снятся деткам там...Но она пока говорит "нет". Вот не знаю, ждать, пока она заинтересуется сном там или уж оставить и будь что будет, там посмотрим?
Tags: детский сон старше 2-х лет, долгокормление, заснуть без груди, личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Community