ejisko (ejisko) wrote in lyalechka,
ejisko
ejisko
lyalechka

"Грудное молоко" длительного хранения

Оригинал взят у ejisko в "Грудное молоко" длительного хранения
Лаборатория Medolac, Орегон, объявила вчера о запуске проекта Donormilk.com. Продукт, о котором идет речь – донорское грудное молоко, обработанное таким образом, чтобы стать полностью стерильным, гомогенизированным и храниться при комнатной температуре, что, как заявляется в пресс-релизе, «делает его легче для домашнего использования». Кроме того, Medolac заявляет, что их продукт дешевле и безопаснее, чем грудное молоко, купленное напрямую у людей по объявлению, или в банке грудного молока. Говорится, что этот продукт позволит большему количеству детей получить 100% белок человеческого молока вместо белка коровьего молока или соевого, которые обычно содержатся в смеси. Лаборатория объявляет своим основным принципом, что все дети должны иметь доступ к грудному молоку, и что грудное вскармливание лучше всего для детей. "Дети здоровее, когда их кормят человеческим молоком, это просто факт", - сказала Елена Мидо, председатель и главный исполнительный директор Medolac Laboratories. "Мы старались найти способ сделать донорское молоко, которое было бы так же легко использовать, как обычную смесь, для детей, которые в противном случае, скорее всего, не получат доступа к грудному молоку».
Продукт позиционируется как безопасная альтернатива донорскому молоку. Он может храниться три года при комнатной температуре и доступен в формате, готовом к использованию. Продается без рецепта.

Примечательно, как в заявлении старательно замалчивается тот факт, что этот «новый продукт», по существу – смесь, хоть и на основе человеческого молока. Только представьте себе, что нужно было сделать с молоком, чтобы оно хранилось три года при комнатной температуре! На примере коровьего молока и других продуктов питания мы прекрасно знаем, сколько вреда приносит такая тотальная промышленная обработка.

В настоящее время Medolac продает донорское грудное молоко в больницы на всей территории США. Компания специализируется на продуктах переработки человеческого молока для клинического использования. Способ получения пищевых продуктов из молока человека, изобретенный Еленой Мидо, запатентован в 2009 году.
Фармацевтические компании ведут широкие исследования в этой области и патентуют отдельные компоненты человеческого молока и способы их получения, чтобы иметь возможность коммерческого использования. Зная этот факт, легко понять, кому выгодно нагнетание страхов, связанных с неформальной передачей грудного молока от одной матери к другой. Постоянное подчеркивание риска без приведения конкретных фактов, которые можно было бы обсудить или опровергнуть, привело к возникновению атмосферы тревоги и недоверия.

Манипуляцией является и реплика об «изготовлении донорского молока, простого в использовании». Напоминает слоган напитка из порошковой смеси сахара и краски: «Просто добавь воды». Да, часто женщинам, которые разрываются между ребенком, мужем, домом, работой, не хватает времени, чтобы заботиться еще и о контроле детской еды. Хочется хотя бы здесь просто заплатить деньги и рассчитывать на качество. А учитывая, что в США отпуск после родов в среднем 6 недель, понятно, что редкой матери удается сохранить и рабочее место, и грудное вскармливание.

Фрагмент текста о том, что продукт предназначен «для детей, которые в противном случае, скорее всего, не получат доступа к грудному молоку», лишний раз подчеркивает, насколько разъединены в наше время матери. Ведь у женщин в целом достаточно молока, чтобы накормить каждого ребенка. При всех современных возможностях коммуникации, мы удивительно редко обращаемся друг к другу за помощью. И от этого очень грустно. Потому что помощь все равно нужна. О, лаборатории с удовольствием возьмут молоко у одних женщин и деньги у других. Но что получат сами женщины? Нечто, изготовленное из грудного молока, обработанное до такой степени, что там не останется ничего живого?

Век борьбы за стерильность подходит к концу. Мы уже знаем, что домашние животные защищают от развития аллергии, и ссадины йодом мы больше не мажем. Мы пьем йогурты с бактериями и стараемся не использовать антибиотики без крайней необходимости. Есть ли в этой картине мира место продукту для кормления младенцев со сроком хранения три года? Или все-таки мы начнем искать и находить друг друга, чтобы делиться своими бедами, своим опытом, своей поддержкой и своим молоком? Думаю, сейчас - самое время.

Виктория Лебедь

Источник информации: http://finance.yahoo.com/news/medolac-laboratories-launches-donormilk-com-135700374.html

Subscribe

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Бесконечные ночные просыпания двухлетки

    Добрый день всем участникам! Дочка, 2 года, начала чудить. Был у нас период после 1,5 года, когда грудь была только на засыпание, ночью тоже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Бесконечные ночные просыпания двухлетки

    Добрый день всем участникам! Дочка, 2 года, начала чудить. Был у нас период после 1,5 года, когда грудь была только на засыпание, ночью тоже начала…