Marushator (marushator) wrote in lyalechka,
Marushator
marushator
lyalechka

Categories:

Про геноцид посредством эстетических предпочтений

Оригинал взят у marushator в Про геноцид посредством эстетических предпочтений
Делаю перепост с разрешения pelageya, если что не так - скажите :)

С наступлением материнства каждая приличная женщина должна незамедлительно сдохнуть.

Это я по результатам общения в фейсбуке, личке, и даже немного на улицах за последнюю неделю.

Нет, ну не буквально сдохнуть. Хотя уважающей себя леди, несомненно, стоит. Но где мы, а где леди — обычной женщине достаточно замуровать себя в квартире и ни-ког-да не покидать сей бастион условного одиночества. Условного — потому как сокамерник, а то и парочка, у неё обычно имеется. Или, скорее, тюремщик.

И это состояние вполне естественно. Ведь как только рождается ребёнок, у женщины автоматически атрофируется всё, с ним не связанное. Вот до двадцать шестого июня две тысячи четырнадцатого годы ты с удовольствием работала, писала квесты, играла во все виды спортивного ориентирования, ходила под парусом, не пропускала выставки, вечерами бегала на концерты, ставила ночью палатки в горах, разбиралась с особенностями европейских парковок и азиатских уличных кафешек, читала до утра и рисовала до заката. А ровно на следующий день, двадцать седьмого — тебе уже ничего не интересно, не нужно и не волнует, лишь бы пресловутый комочек счастья вовремя покакал. И поговорить с тобой более не о чем, и жизнь твоя сполна полна сменой подгузников.

Так, по крайней мере, считают в фейсбуке, личке, и даже немного на улицах. На улицах даже больше, в ленте у меня всё-таки адекватные люди собрались. В основном.

В чём же загвоздка, где же место собачьего рытья, что такое мерзкое, постыдное, до неприличия отвратное и многими осуждаемое не позволяет новоиспечённой маме оставаться среди живых?

Даю подсказку: примерно так я выглядела в описываемое время. Да и сейчас, разве что так спокойно уже, конечно, никто себя не ведёт. Печатаем тут в тридцать пальцев.
Кормление.png

Да, дело, как вы, конечно, поняли, в грудном вскармливании. Точнее, в прилюдном кормлении детей грудью.

Сейчас я открою огромный такой секрет. То есть как «секрет». Такой секрет, типа невесты на сносях — все знают, но делают вид, что нет. Так вот: кормление в первые месяцы жизни нового человечка занимает больше половины суток жизни его матери. Про двойни я уж молчу, хочешь прокачать лактацию — кормишь беспрерывно, то одного, то второго, то двоих, сама поешь-не поешь, тут как повезёт, а этих двоих кормишь. Больно, устала, замучилась, уснула стоя, дети обгладали твой труп — кормишь. Куда там — оставить, выйти куда-то. Даже не смотришь, что там, вокруг, недосуг.

А вокруг, меж тем, — узконаправленный геноцид. То есть как «узко». Лично на тебя то есть, направленный, в частности, и на твоего ребёнка. А в общем — на всех-всех новых человечков, геноцид же, а не мелкое вредительство. В ближайшем каком-то будущем, соответственно, — и на всех взрослых.

Предпосылки его — в том, что не все мужчины и даже не все женщины знают, что грудь, кроме эстетического и временами — физического удовольствия, ещё и является средством для кормления. Не исключено, что этих самых мужчин и женщин даже из неё кормили, в детстве. Хотя, кто знает, могло и не повезти. И своих детей у них нет. И картин с кормящими мадоннами они не видели.

И начинается это самое КААААК? Кормить грудью? Что, вот прямо из груди — молоко? И вот что, прям никак иначе, только доставать и кормить? Не, ну нет, я к такому не готов, извините, моя психика такого не перенесёт. У-БЕ-РИ-ТЕ ЭТО. Вы оскорбляете моё чувство прекрасного. Я брезгую. Да у меня у самого аппетит пропадёт/появится, от такого зрелища-то. Хватайте-ка, мамаша, своего малыша, и топайте за ширму. Вперёд-вперёд, к тётке, в глушь, в Саратов. Нечего вам делать на работе, на квесте, на спортивном ориентировании, марш с выставки, в пропасть с гор, покиньте зону отдыха, вон из магазина, исчезните с семинара, бросьте учёбу, ату её, ату!

Жути ситуации добавляет то, что ГВ — это не только высокобелковая пища для малыша. Это его источник уверенности в жизни, спокойствия, залог от всех болей, страхов, непонимания этого огромного мира. Вот она, грудь! Мама рядом! Всё хорошо нынче и всё будет хорошо и дальше! Так выращивается будущее горе для психиатра, его несостоявшийся клиент. Странно, что вид младенца с соской не вызывает у противников «шатания матери где попало во вред ребёнку» ужаса. А должен. Пустышка означает, что дитю плохо, что оно просило у мамы защиты/успокоения/еды/питья/внимания (всё это в младенчестве заменяется словом «грудь»). А мама в силу каких-то обстоятельств ему грудь не дала, а рот заткнула детским кляпом, сиди ото и не ори, ишь, орут тут всякие, на каждого грудей не напасёшься. Плохо в этот момент и ребёнку, и маме, зато эстеты-кормлениененавистники счастливы.

Вот и думай, своё психическое здоровье vs детское.

Подкармливается геноцид парадоксом. Тут же требуют, чтоб ты сидела дома и общалась исключительно с какающим свёртком с ручками и ножками. И тут же возмущаются, что за фигня, почему это кормящие деградируют?

И правда, почему???

Механизм геноцида прост. Либо кормящая женщина осядет дома, через год интеллектом и интересами сравняется с кормимым, через два муж уйдёт к той, с которой есть о чём поговорить, друзья забудут телефон, и даже враги будут удовлетворены таким концом. Женщина быстренько превратится в яжемать, сломает психику ребёнку, в итоге имеем минимум две покалеченные судьбы. Я о тех, кому изначально есть что терять, разумеется.
Зато участковый врач счастлив, ибо нефиг таскаться с ребёнком.

Либо мать будет искать компромиссы, сцеживаться, таскать с собой бутылочки-нагреватели, или оставлять их дома (вместе с ребёнком). ГВ, само собой, быстренько свернётся после полудюжины лактостазов (сцеживания ооочень способствуют, плавали, знаем), имеем на выходе не такого здорового младенца и беззаботную мать, как могли бы быть. Счастливы стоматологи, их клиент, однозначно, ну и терапевтам работа будет, и кто там ещё, по желудкам.

Либо вообще плюнет, скажет, человек я в конце концов или что вы имели в виду, переведёт малыша на смесь, сдаст няне, сама с накопленного разбегу — во все тяжкие, от Мальдивов до карьеры, а что ребёнок туда же, в колонну к недополучившим порцию здоровья и внимания мамы — это кто виноват? Кто тут счастлив, кроме врачей — я думаю, понятно: производители смесей :)

Либо...

Либо можно продолжать жить, нормально, практически полноценно. Насколько позволяют кормящей матери недосып, отсутствие лифтов и дорожек для колясок, общая усталость, больная спина... Эй, противники кормления на людях, поверьте, у нас и без вас хватает проблем!

Я уже выкладывала эту фотографию, как пример того самого кормления на людях, и она как раз и спровоцировала холиварные вопросы. Мне жаль всех, чьи чувства оскорбляет вид частично оголенной груди и счастливо кормящегося малыша. Но вы видите перед собой трёх довольных жизнью, здоровых морально и физически людей. С одним из которых вы можете поговорить обо всех городских событиях, обсудить политические, социальные, художественные, спортивные и квестовские новости, встретиться в городе или за его пределами, прийти или пригласить в гости (толстееееееный намёк). А мог бы быть живой труп, ага.
Источник-бесперебойного-питания.png
Ну а выбор — весь мир или подгузники — должен быть личным делом кормящей матери. Не можете поддержаь - молча проходите мимо.
Tags: близнецы, двойня, кормление в общественных местах, личный опыт, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →