Thunderella (thunderella) wrote in lyalechka,
Thunderella
thunderella
lyalechka

Пятничное найденное

1. На форуме в ветке о детях с двигательным нарушениями (о тренировке мозжечка как о терапии для особых детей): "в связи с прямохождением человек стал рождать менее дозрелых детёнышей и донашивание происходит у груди матери, при этом мать постоянно меняет положение тела (то есть психика под это заточена)." Не думала о ГВ в таком аспекте, хотя действительно делала многие дела с детьми на руках, как и многие, конечно.

2. Посмотрела экологический фильм "История барахла" http://storyofstuff.org/movies/story-of-stuff/ . Отпечаталось, что там говорят о том, что в результате загрязнения максимальная концентрация ядов обнаружена в молоке (но не верится; неужели нигде нет большей?); но говорят, как мне показалось, не обвинительно, а сочувствующе женщинам и детям. Отмечают, что все равно нет нормальных вариантов кроме кормления грудью, грудного молока. Мне при этих словах вспомнились фразы на сайте ЛЛЛ в ответ на вопрос, можно ли кормить грудью в плохих экологических условиях (кажется, так было сформулировано).
Tags: исследования, пропаганда
Subscribe

  • Молокосборники даром

    Меделовские молокосборники две штуки. Вяло бу около месяца. Подтащу к метро Беляево или Калужская, за ваш счёт почта, сдэк.

  • Можно ли заморозить это молоко

    Здравствуйте! Лежим с дочкой 10-месячной в больнице. Заболела 2 недели назад на море то ли ротавирусом, то ли энтеровирусом. Я болела тоже, в два…

  • В чём сохранить сцеженное молоко?

    Через неделю нужно будет на весь день отлучиться от 4-месячного ребёнка. Поскольку грудь у меня "какая-то не такая" и за раз я не смогу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments