piece_of_yasen (piece_of_yasen) wrote in lyalechka,
piece_of_yasen
piece_of_yasen
lyalechka

Categories:

Помогите! Опять про маленькие прибавки.

Помогите пожалуйста. Очень требуется помощь: консультация и взгляд со стороны. Нервы в боданиях с поликлиникой совсем размочалились, честно говоря, я просто уже не уверена в себе и в том, что полноценно могу выкармливать.
Дело в том, что педиатры поликлиники периодически выедает мозг чайной ложкой. Еслиб, не читала я до родов Статьи АКЕВ и ЛЛЛ, плюс Домашнего Ребенка, быть бы нам искуственникам.
Извините напишу много и постараюсь описать все подробности, все, что я думаю может быть важно для полноты картины. Сейчас моей зайце без пары дней 8 месяцев. Родилась она миниатюрная, и по-прежнему такова. Я сама тоже небольшая, рост около 156- ти. Вес около 50, туда сюда 2 кг. Ребонок очень ручной, мамский, полное ГВ по требованию, СС. Ела ( особенно в первые месяцы) и ест часто, от груди не отрываю, по крайней мере стараюсь. Что такое соска, бутылочка не знает. Смесь не знаем чем даже пахнет. Водичку до месяцев 6 не давали, муж пару раз пробовали по ложке - возмущено выплевывала фонтанчиком в него же. Сейчас в лучшем случае с ложечку или две чайные изредка с папой балуются водичкой. Папа наш, тоже некрупный - рост, ну по-моим меркам, средний. Сейчас у нас педприкорм. Зубы - два нижних, выросли в 5,5 месяца. Ребенок очень активный, тот еще шилопоп. улыбается, общается, с месяцев 4 начала передвигаться перекатываясь по всему дивану с боку на бок, во всю ползает с 6 месяцое, сначала по партизански, сейчас начинает лягушкой, пробует присаживаться на бок, начинает становиться на колени. Заползает на колени ко мне опираясь на меня и с моей помощью садиться, опирается на бок, пытается вставать. У основных специалистов, что мы проходили , (хирург, невролог, и иже с ними) в целом претензий к нам нет. Еслибы не прибавки то и вобще бы все нормально.
Стул был и есть регулярный, каждый день, ну при педприкорме поменялся немного, количество пописов считала и в первые месяцы и сейчас - 12 и более. Тест проходим. Анализы стандартные тоже в норме. Ногти и волосы растут. Ногти так только подстригать успеваеем.
Она у нас первый ребенок, родилась после 41 недели, вес при рождении 2885, рост 46. Вес при выписке был 2660. макисмальная потеря была еще немного больше, в день выписки, мы уже прибавили. Прививки не делали, кроме БЦЖ. В роддоме написали отказ, сделали в поликлинике день вроде на 10. К тому моменту востановили вес при рождении.
При взвешивании в месяц, начались наши первые бодания с педиатром. Она считала вес от рождения, я от выписки, беря его за максимальную. Но крови она мне попортила, гоная на контрольные взвешивания и настоятельно рекомендую докорм смесью + сцеживаться. ( это учитывая, что молока в первые месяцы 2-3 было хоть залейся)
В первый месяц вес ребенка был 3230 рост 49,5 итого прибавка - 570 грам от выписки
Второй месяц - вес 3980, рост 53, итого прибавка 750 гр. (Тут нас даже похвалили. )
Третий месяц - вес 4560, рост 55, итого 580
Четвертый месяц - 4916 кг, рост 61, итого 356
Пятый - 5250, рост 62, итого 334
Шестой - вес 5610, рост(показания расходятся - была другая медсестра) - аж 67
Седьмой - 5740, рост - 63! Итого, 130 грамм!!!
Честно говоря , на 6 месяце , когда увидела цифру прибавки веса я растроилась и озодачилась, на седьмом уже серьезно заволновалась. Сейчас при любом случае стараюсь чаще давать грудь.
В тот раз, на седьмом месяце была другая педиатр, и она отправила нас к эндокринологу. поставив диагноз гипотрофия II степени! Окружающие в том числе родители с детьми - не видят у меня истощенного ребенка. У нас и животики складочки на ручках! Ребенок периодами худощав - особенно когда в рост тянется но не настолько же! Состояние кожи у нас тоже в норме.
Встали мы в очередь на талончик к эндокринологу и попали только недавно. Внешне на осмотре у эдокриолога ничего не было обноружено, щитовидка не увеличена, кожа чистая эластичная, живот мягкий, в целом все в норме!
Показатель роста в 7 месяцев и 20 дней - рост 66, вес примерно 5900 - 5870 ( ребенок был в подгузниках). Следовательно за примерно 19 дней ребенок набрал 130 грамм. Вот в этих показателях веса, я совсем не уверена, во-первых, по-моим ощущениям ребенок с 7 месяцев потяжелел. Во -вторых взвешивались в этот раз на других весах, при мне их включили. Вероятность погрешности никто не исключает.
эндокринолог направляет нас на анализ крови на гармоны , кровь из вены , (муж против категорически) да и я понимаю, что для нашего ребенка, с настороженностью относящегося к постороним - это будет сильнейший стресс.
Повод по которому нас направляют, это малый набор веса и возможно, под большим вопросом,мой нейрофибрамотоз. (А у дочке на теле имеются родимые пятна). эндокринолог прописал нам смесь! И препараты йодомарин. На мой вопрос - зачем? Мне сказали, что у меня неполноценное молоко, и ребенок не получает из него необходимых веществ. А смесь БОЛЕЕ СОВЕРШЕННА!!!
Что еще можно добавить по факторам которые могли сказаться на прибавках , болели мы в 3, 4 и 6 месяцев, по 2-3 дня, плюс с 3 месяцев мы находимся в состоянии затяжного переезда- ремонта, живем почти на 2 дома и никак не можем переехать. Массажами и плаванием не занимались. Вот еще не знаю, что могло повлиять или нет, но дома очень жарко и душно, проветривания не особо помогают. если смотреть в целом, мы в 6 месяцев, весим в 2 раза больше от макимальной потери веса.
Да еще момент, я откопала свою карточку в год я весила 8300 кг, В 7 месяцев - чуть более дочери. я искуственник.
Может кто- то сталкивался с подобным? Насколько все реально опасно и серьезно? Может я излишне самоуверенна и упускаю время. Есть ли смысл давать ребенку йодомарин ( мы живем на севере) или можно продукты богатые йодом давать, принимать самой? Буду рада любому опыту.
В конце недели надо по идее идти на прием к педиатру - трясет от одной мысли.
Если что-то неясно, что-то упустила спрашивайте.


Вывод:
Огромное спасибо всем отписавшимся, за поддржку и мнения. немного мозги и чувства собрались. Что я для себя решила: 1) со мной и ребенком касательно веса- молока все нормально.
2) Следовательно продолжаем кормиться.
3) Понемногу увеличиваем прикор
4) Забираем из поликлиники резултаты последнего планового анализа по ОАК (делали на той неделе) и отказываемся от посещений данного педиатра.
5) После переезда идем в новую поликлинику к новому врачу.
6) по поводу анализов на гормоны вопрос пока открыт: муж против, я считаю нужно. Решаем, спорим. Если же на анализ не пойдем, найду другого специалиста, пусть осмотрит ребенка, перелопатим инфу по щитовидке, за чем наблюдать, как диагностировать, на что обращать внимание.
7) Ребенку не даю никаких "витаминов" и ойдомаринов, добавлаю себе в еду йодированую соль. Больше обращаю внимания на пищу богатую йодом.
Tags: вес ребенка, графики роста, крыша едет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community