belyaevaproff (belyaevaproff) wrote in lyalechka,
belyaevaproff
belyaevaproff
lyalechka

Category:

Работа в декрете.

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своей историей о работе в декрете и декретных выплатах, но речь не пойдет об общих правилах, которые указаны в ст. 255 Трудового кодекса РФ. У меня была особенная ситуация, надеюсь моя статья поможет Вам, если Вы окажетесь в подобной ситуации.  Несколько слов предшествующие моему декрету.
В 2011 году Я закончила университет, приступила к работе в  в апреле 2012 - февраль 2013 г (з/п 9300 руб), в связи с переездом в другой город была вынуждена уволиться, на новое место работы была принята в июне 2013 (з/п 20000 руб) где я работаю в настоящее время. Моя беременность наступила мае 2014 года,по подсчетам врача 30 недель наступает 1 декабря. Я ни когда не интересовалась вопросом декретных выплат, просто не было на это причин. Чем ближе была дата моего декрета, тем больше нового я узнавала. Приятной новостью для меня стало, что я могу взять полный отпуск перед декретом ст. 260 Трудового кодекса РФ. Чуть позже я узнала, что декретные пособия выплачивают за 2 календарных года, т.е в моем случае мне рассчитали за 2012 и 2013 (сумму мне насчитали жалкие 50 тыс, и каждый месяц до 1,5 лет по 5 тыс.), а 2014 год который я отработала (без больничного, т.к надеялась на хорошую выплату) до декабря просто не удел.

Моей обиды не было придела, как-так берут в расчет только те года которые перевалили за январь, мне не хватило 1 месяца на то, что бы 2014 год попал в расчет. Мне пришлось заняться этим вопросом в плотную, т.к меня этот расклад не устраивал и я не хотела терять деньги. Я подняла много законов, обратилась за консультацией в трудовую инспекцию, и аллилуйя, по всем законам я имею право работать хоть до родов, хотя на работе мне отказывали, но против законов и судебной практики не попрешь и я настояла на своем, оно того стоило! Работа у меня не тяжелая с 9.00 до 18.00., хотя с 30 по 37 неделю все уже не так просто, как раньше, тяжело не то что бы работать, а просто ходить и сидеть. Но я получила, то что хотела.  2 января 2015 года на 37 неделе я ушла в декретный отпуск по беременности и родам. Вот такие расчеты: декретный отпуск по беременности и родам составляет 140, но т.к я работала в декретном отпуске с 1 дек по 2 января мне заплатили за месяц работы (30 тыс руб со всеми премиями), но вычли эти дни из 140 дней. Моя выплата составила 30 тыс за отработанный месяц + 101 тыс руб. за декрет (ежемесячно до 1,5 лет я получаю 10 700 руб.)

У меня есть один вопрос, если я уйду в декрет не выходя из декрета сколько будит выплата? Кто имеет такой опыт подскажите пожалуйста.
Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community