zaisenak (zaisenak) wrote in lyalechka,
zaisenak
zaisenak
lyalechka

Categories:

А мы, рискуем, однако...

Наткнулась сегодня в сети на эдакое чудо:

"Британские и ирландские ученые начали исследовать риск грудного вскармливания

Британские и ирландские врачи начали первое в мире исследование риска, которому подвержены дети, находящиеся на грудном вскармливании. Поводом для исследования стали участившиеся случаи тяжелого обезвоживания у таких детей.

Информация о детях грудного возраста с обезвоживанием будет собираться в больницах Великобритании и Ирландии, куда они поступают. По предварительным данным, с таким диагнозом в лечебные учреждения поступает до одного ребенка в неделю, однако эта информация требует уточнения.

Предполагается, что частые случаи обезвоживания связаны с повальным бумом на исключительно грудное вскармливание, когда ребенок не получает ничего, кроме материнского молока. Несмотря на очевидную пользу грудного молока, его не всегда бывает достаточно для обеспечения потребности ребенка в жидкости. В таких случаях развивается обезвоживание (дегидратация), которое опасно «сгущением» крови, повышением в ней концентрации натрия и других ионов, что может привести к поражению центральной нервной системы и к смерти."

Вот прямо жду-не дождусь, когда ж они результаты своего чудо-исследования опубликуют..
Хотя учитывая, что у статьи (как водится в таких случаях) и автора-то нет, и никакой конкретики, кроме "британские ученые что-то там сделали", полагаю, так и будем мы рисковать, неразумные создания...)))
Tags: исследования, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments