Umma Tikka (ummatikka) wrote in lyalechka,
Umma Tikka
ummatikka
lyalechka

Нужна помощь и поддержка в налаживании ГВ.

Добрый день, уважаемые лялечки. Прошу вас спасайте, помогайте!!! Помогите разобраться. Я тут совсем запуталась. Если коротко, то:
1. Нам два с небольшим месяца. Были на СВ с рождения. Способ кормления такой: одна грудь, вторая грудь, докорм 60 мл через SNS. И так 5-6 раз в сутки. Между этими разами грудь по требованию. Одно-два ночных кормления без докорма. ( просыпается только один-два раза за ночь). Один хороший человек (имя скажу позже, если получится наладить ГВ) помог нам перейти на 5-6 раз по 30мл. А через три дня посоветовал убрать докорм вообще, сказав, что пописы у нас нормальные и можно докорм убирать. Я решила, что оставлю два докорма по 30мл перед прогулкой и перед сном. И так день мы вроде, слава Богу, продержались. Я уже так обрадовалась, что решила на следующий день оставить один докорм перед сном, а потом вообще докорм убрать. Но не тут-то было. В 19.00 малышка взвыла так, что я собственного голоса не слышала, и проревела так до полуночи, спать легла в 2.00 (хотя обычно ложилась спать в 23.00-00.00). Я, конечно, понимаю, что это может быть все, что угодно (животик, пописать, покакать, пообщаться итд, итп). Но раньше такого не было. Из чего я сделала вывод, что малышка плачет от голода. Героически продержавшись день с одним докормом, я вот думаю, что же делать дальше? Да и вес у нас стоит пока (за четыре дня не прибавили).
2. Я не понимаю правильно ли сосет малышка. Вызывала консультанта по ГВ, сказала, что прикладываю правильно. Но за полтора месяца нам этот консультант не помог наладить ГВ, а постепенно терял к нам интерес и закончилось тем, что: "ну вы звоните, если что, расскажите, как жизнь". Пришлось обратиться к другому удаленно. Вот мои наблюдения: как бы я не пыталась правильно приложить малышку, у меня ничего не получается. Малышка настойчиво сползает на сосок. В следствии чего ей удается высасывать только переднее молоко, а когда оно заканчивается, малышка выгибается выплевывает грудь и плачет. Я нажимаю на грудь, а там фонтанчик брызжет. А малышка высосать не может. Что же делать?
3. Я знаю о важности часто кормить по ночам. Но у меня совсем не получается кормить лежа! Как бы я не вкладывала грудь, из-за особенности груди, малышка сосет только краешек соска, и то не сосет, а как бы дергает. Ощущение не из приятных, очень раздражает! Да и малышка постоянно отпускает грудь. Приходиться кормить сидя. Что же делать?
4. Стул. Мы никак не можем покакать самостоятельно! Когда малышка не какала 3-4 дня, педиатр сказал, чтобы мы вызывали раз в день. Пользуемся глицериновыми свечками. Поставили диагноз дисбактериоз, назначили анализы на чувствительность к бактериофагам. Еще не сдавали пока. Что же делать?
5. Маломолока! Как повысить лактацию, когда малышка не может высосать? Какой-то замкнутый круг((((
6. Ох! Как-то радости от ГВ нет. Если бы я не понимала, как важно ГВ, давно бы уже на ИВ перешла бы. И себя измучила, и, что самое главное, малышку мучаю!! Дала себе срок до трех месяцев. Если не получится, то все!!! Жду от вас помощи и поддержки, дорогие лялечки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments