nkhalaman (nkhalaman) wrote in lyalechka,
nkhalaman
nkhalaman
lyalechka

Category:

Пятничное на поболтать от белого пальто

Новая Зеландия. Плакаты о поддержке ГВ повсюду. На беременных курсах - о пользе исключительного ГВ до полугода, и вообще ГВ до двух, на курсах по ГВ - прекрасные консультанты, которые сами кормили до 3-4 лет. Врачи и медсестры безумно радуются, когда узнают что ребенок на ГВ, хвалят и всячески поддерживают. Это фон.
А теперь:
Случай 1. На встрече с мамами, с которыми ходили на курсы для беременных, 5 из 6 (шестая я) на перебой хвастаются, что уже практически перевели детей на смесь и кормление только на ночь. Пои этом рассказывают как тяжело это далось - сколько бутылочек перепробовали, сколько разных смесей. Деткам 5-6 месяцев.
Случай 2. Комната для кормления в женском госпитале (то есть по сути в роддоме). Заходит работающая там медсестра и оправдывающимся тоном говорит - вот, ребенок отказывается есть формулу, приходится сцеживаться. Ребенку 6 месяцев. Оправдывающийся тон ее меня поразил и, собственно, сподвиг на написание поста.
Добавлю еще к фону. Местные радикалы, борящиеся за права поссумов, которых травят ядом 1080 направо и налево, пообещали отравить этим самым ядом детские смеси. То есть покупать смесь вот просто тупо страшно! Магазины конечно приняли меов предосторожности, но мало ли..
Грустно и непонятно.
Tags: вы уж определитесь, кормление грудью, крыша едет, общество, поддержка грудного вскармливания, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments