Sasha Amurskaya (alex_lesja) wrote in lyalechka,
Sasha Amurskaya
alex_lesja
lyalechka

Category:

Срочный вопрос про грудь, третий день после родов

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь срочная. Приезд консультанта у нас в Москве 3000, это сейчас тяжко, поэтому попробую найти ответы среди сообщества :)
Ребенку три дня, ребенок второй, поэтому молоко пришло к концу второго дня.
К этому времени соски уже убиты. Болят жутко, сегодня она ела 8 раз ночью, все 8 раз я лежала и корячилась от боли. Совсем больно. Ищу выход.

Со старшей соски раздербанились постепенно. С приходом уже молока. Она тоже бросалась на сосок как дикий звереныш, мяла его сначала деснами и только потом начинала сосать, а я плакала ночами. Где-то месяц. И пуриланом мазала, и эпланом (смывая его).
Сейчас та же песня, но уже к первой ночи соски были сильно травмированы. Дочь, присасываясь, сначала молотит деснами по соску, как жерновами, секунд 10, потом начинает сосать. Первые двадцать секунд боль дикая, потом просто все время боль.
Учитывая сокращающуюся болезненно матку, налитые груди, швы - хочется уже спокойствия и безболезненности относительно после родов :)
Прикладываю правильно., с первой приезжала консультант. Соски уже все разгрызены и все в кровоподтеках, и тут фишка не в неправильности, а в дикости малыша, когда он налетает на сосок. Еще все усложняет два момента:


1. Изначальная сильная чувствительность сосков.
2. Дочь кормилась до 3х лет, висела на сосках всю ночь (каждые 15 минут присасывалась), к тому моменту я уже тоже от натертости чувствительных сосков и постоянного недосыпа не спала на кормлениях и страдала. И с тех пор год - не могла к соскам прикасаться. Это кстати история еще и том, как ребенок не спал вообще ночью, стонал, звал соски, а после мягкого отлучения начал спать на вторую ночь, всю ночь! Спустя миллион остепатов, гомеопатов, неврологов и других попыток понять, почему ребенок не спит ВООБЩЕ. Так что бывает и так. Когда-то я искала здесь ответ на вопрос ее не сна и видела варианты, когда человеку, говорившему, что ребенок не спит из-за самого гв говорили, что это ересь. Кому-то это сможет помочь.

А я буду благодарна за помощь мне. Какие есть выходы? Какие средства быстро заживляющие на соски? Что если помазать веледовскую или обычную арнику на тело соска (не где трещины, а где она деснами его внутри намяла)?
Tags: гв, кормление грудью, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community