cafe_glasse (cafe_glasse) wrote in lyalechka,
cafe_glasse
cafe_glasse
lyalechka

Categories:

Докорм и сохранение ГВ

Добрый день!

Хотелось бы услышать советы как грамотно организовать процесс и при этом не потерять свое молоко, чтобы при введении прикорма через 2-3 месяца я смогла убрать смесь и оставить грудное молоко+прикорм. Смесь ввела потому что дочь категорически не набирает вес. За 3 месяца она фактически набрала 1,1 кг.

Грудь даю по требованию, сОски покупаю самой что ни на есть анатомической формы. До этой недели дочь спокойно сосала бутылочку и грудь (от пустышки, кстати отказалась где-то в 2 мес). последнюю неделю грудь берет, набрасывается на нее, сосет (слышно как глотает) максимум мин 10 и все. висит на груди с закрытыми глазами посасывая грудь. если начать отбирать, или просто шевелить грудь, тормошить щечки - сосет более активно и опять засыпает с грудью во рту. Если вытащить грудь - начинает хныкать и искать грудь, опять пососет и спит. Получается она на мне висит часами. Именно висит. На ночь кормлю грудью, среди ночи, когда просыпается на очередную кормежку - забираю к себе в кровать и там она остается до утра. Ночью кормлю лежа.

Смесь у нас где-то с месяца. До вчерашнего дня давала 1раз в день, в период с 12 до 17, заменяла одно кормление. Давала строго норму (150гр).
Практически всегда норму она съедала. иногда могла съесть 60 или 90 гр.

Т.к. молоко у меня есть, и я не хочу переводить ребенка полностью на ИВ, решила сцеживать свое молоко и давать ей из бутылочки. Во первых я буду уверена, что она ела (у меня  где-то 100мл сцеживается), во вторых не буду увеличивать количество смеси в ее рационе, она будет питаться все же грудным молоком.

Педиатр в принципе идею сцеживаться и давать свое молоко тоже поддержала. +прописала элькар и геркулесовый отвар.

Заранее спасибо!

----------------------------
Спасибо за комментарии, все прочитала.
1 - Грудь меняю, щас где-то по 2 раза каждую грудь сосет., благодаря сцеживанию потихоньку увеличивается лактация (либо мне показалось).
2 - Стул у ребенка нормальный (в смысле ничего нового, как обычно иногда с "творожком", после смеси, если много съест - "сметанка"). Пены нет, но если через 2 недели не будет хоошей прибавки - сдам на анализ), смесь даю минимальное количество (т.е. стараюсь за 200гр в сутки не переходить).
3 - Ну и ночью, само собой СС

Что в итоге:
Вчера сходили к врачу на контроьное взвешивание ДО и ПОСЛЕ кормления. Лялька с голодухи насосала 90гр молока) Итоговые рекомендации врача такие:
1 - увеличить интервал между кормлениями до 2х часов
2 - после кормления сцеживаться (если что-то осталось)
3 - при необходимости ребенка докармливать по возможности сцеженным, либо смесью (если сцеженного нет)
4 - ну и самой организовать режим питания.
Tags: вес ребенка, гв, кормление из бутылки, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments