gigl (gigl) wrote in lyalechka,
gigl
gigl
lyalechka

Categories:

Счастье кормления

Простите за патетику, но это действительно счастье.

- Особенно, когда ребёнок (2,8), прежде чем начать сосать, целует грудь.
- Или когда он говорит (2,10): "Ой, какое вкусное молочко у мамы в сисе!"
- Или: "Как хорошо, что у мамы есть две сиси!! Одна сися, вторая сися!"
- Или когда он, в младенчестве грудью никогда не утешавшийся, сейчас говорит иногда (повторяя однажды сказанное мной, но всё же): "Дай мне сисю, чтобы я не плакал!"
- Или когда он с радостным удивлением говорит во время нашего общего купания в ванной (у нас тут как раз ужасная жара была): "Ой, молочко в сисе прохладное!"

(Меня это удивило, кстати. Подумалось: может, мой организм по причине жары выдаёт ребёнку охлаждённое молоко? :-)

И да, кормление грудью - это любовь. У нас осталось вокруг снов и под утро. И каждое кормление - это напоминание мне, как же я его люблю. Это примирение, отдых, перезагрузка - для меня не в меньшей мере, чем для него. Это особенно щемящее чувство любви. Это... не описать словами.

Мне так жаль и так удивительно, что не было у меня этих ощущений с первым ребёнком. Вот насколько всё же важно знать про всё это - что это не только и не столько еда, что это успокоение, потребность и т.д. Вот я не знала и не читала про это в тот далёкий 95й год - и не смогла почувствовать. Может, смогла бы тогда любить моего бедного недолюбленного малыша больше... Даже уверена в этом.

И поэтому я так рада, что нашла лялечку! Спасибо основателям, спасибо вам всем. Я штудировала её, не отрываясь, 3 месяца. И смогла переделать себя. Смогла найти в себе все эти замечательные чувства. Читаю до сих пор, уже почти 3 года.
Счастья, здоровья и любви всем!
Tags: радость, спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments