kebai_kan (kebai_kan) wrote in lyalechka,
kebai_kan
kebai_kan
lyalechka

Category:

Лактостаз, всё ли правильно делаю

Добрый день, у меня срочный вопрос.
Дочке 2 месяца (без 2х дней), полное ГВ, без сосок и прочего. Где-то в 2-3 недели лактация установилась, прекратились всякие набухания, неожиданные приливы и подтёки, в общем кормление стало приносить радость (связываю это с тем, что до 3-его триместра кормила старшую).
Внезапно в пятницу у меня поднялась температура до 38,8. Сбилась только детским нурофеном. Никаких болей и симптомов, всё отлично, грудь мягкая. Но температура шарашит, сбивается плохо... Через сутки на груди появилось красное пятно, но всё мягкое, температура держится. Начала прикладывать капусту. В воскресенье - шишка. Ощущение что верхняя долька вся застоялась. Разминаю, сцеживаю руками, прикладываю капусту (прохладную мятую), мажу траумелем. Пытаюсь кормить подбородком на шишку - но получается плохо, неудобно. Ребенок малоежка, ест раз в 2-3 часа, больше не накормишь - машет головой, выплевывает, в общем не хочет есть - не заставишь (это у нее с рождения так, но набирает хорошо), поэтому держать ребенка на груди сутки, к сожалению, не получится. Сегодня температура упала до 37,3.
В общем в чем вопрос. Я стараюсь, стараюсь, а шишка хоть и стала чуть меньше, но до конца не убирается, как будто внутрь ушла даже. Что делать? Бежать срочно на узи? Безопасно ли это, ходить вот так с остатками шишки? Вообще сколько еще заниматься самолечением и когда пора бежать к врачу (и к какому)? К сожалению, вызвать специалиста по гв сейчас не имею финансовой возможности, но консультируюсь с ней по телефону.
Tags: лактостаз
Subscribe

  • Ночной голод

    Здравствуйте! Поделитесь, чем лучше спасаться от ночного голода? Очень часто после кормлений ночю не могу заснуть от того, что сводит живот. При этом…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Бесконечные ночные просыпания двухлетки

    Добрый день всем участникам! Дочка, 2 года, начала чудить. Был у нас период после 1,5 года, когда грудь была только на засыпание, ночью тоже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments