dani2306 (dani2306) wrote in lyalechka,
dani2306
dani2306
lyalechka

Category:

Советы маме тодлера и потенциально близнецов

Хочу посоветоваться.
Вроде бы как на узи обнаружились два младенца, и я ломаю голову, как бы правильней подготовиться к их появлению.
И мне кажется, меня занесло куда-то не туда.
Очень переживаю и буду рада помощи и поддержке.

Итак, имеется прекрасный ребенок 2.10, почти с рождения сс, гв. На сегодняшний день спит вместе с нами. Засыпает долго, на груди. Спит примерно с 21 -7.30. Обычно прикладывается на сон и на утро, с месяц назад мы сьездили впервые на 3 дня отдохнуть без малыша - с тех пор стал зависать на груди ощутимо больше - ночью. Днем крайне редко и мало прикладывается.
Имеется муж, который периодически бурчит, что пока я не завяжу с гв, ребенок сам спать не научится. Пытаюсь обьяснять, что жду самоотлучения - поднимает брови, но не спорит.
И имеюсь я. С начала беременности больно в начале прикладываний. Очень больно. Но потом проходит. Ребенок берет очень бережно, я уже триста раз проверяла, никаких зубов. Подозреваю, что из-за того, что мне все время хочется не давать грудь, пытается приложиться почаще.

У ребенка есть своя кроватка, в которой он с удовольствием играет - типа спит.
Мы приводили консультанта по сну неск месяцев назад, и она сказала, что можно приучить малыша спать отдельно, но надо делать 3 перемены - приучать к своей кровати, к своей комнате и отучать от засыпания на груди. Тогда мы ее выгнали с позором :).

А сейчас я переживаю, тк с близнецами, если они захотят, планирую спать вместе.
И как тогда нам вместе спать? Впятером? У нас матрас шириной в 1.60, да и старший, боюсь, пришибет кого-нибудь из малышей случайно.

Недавно договорились с малышом, что мы ставим кровать + убираем его матрасики (он спал на матрасике вплотную к нашему матрасу и по возможности катался туда-назад).
Теперь кроваткa стоит вплотную к нашему матрасу. Вчера договорились, что когда малыш заснет, я его переложу в его кроватку.
В итоге перекладывал неск раз папа, тк на меня ребенок просыпался и требовал сисю.
Что более "болезненно" для меня - просился спать с нами, сквозь сон. Я обьясняла, что нет места, что он поспит в своей новой кроватке с машинками, гладила... в итоге перелезал обратно к нам и вскочил в 5 утра.

Добавлю еще, что в планах переезд в другую квартиру, возможно через полгода.

Короче, я совсем запуталась. Что скажете, опытные мамы? Продолжать приучать спать в своей кроватке? Пусть привыкает? Или забить до переезда, зачем человеку лишние стрессы, и так его поджидают перемены огого какие?
Или вообще реально спать впятером, и надо просто купить гигантский матрас /или развестись с мужем - тк все равно сбежит/.

И еще - задолбало ужасно кормить малыша. Ибо больно. Но отлучать жалко. Что скажете? Как можно уменьшить ночные подсосы?

спасибо.
совсем что-то запуталась и распереживалась
Tags: близнецы, двойня, зверею, организация сна, самоотлучение, совместный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments