Альтер-эго (siamskie) wrote in lyalechka,
Альтер-эго
siamskie
lyalechka

Category:

Вопрос про тандем

Это опять я:) Итак, родилась у меня еще одна девочка (щас ей 3 дня). Старшей 3г 3мес, до этого ГВ было в основном только на сон, но вот эти 3 дня она зависает на груди нон-стоп. Младшая, к слову, только сегодня начала есть грудь "как нормальный ребенок", до этого в основном спала. Так вот, к чему это я. Была у нас сегодня неонатолог (не районный педиатр из поликлиники, а хороший и известный в Москве врач) и во-первых, обнаружила красное горло у младшей (у нас никто вроде не болеет, но у старшей сопли слегка), а во-вторых, узнав про ГВ старшей, сказала, что это не гуд. Типа может заразить, ну и что "она съела ее молозиво и лишила иммунитета", ну и вообще объедает ее.
Ну про заразить понятно, она и без ГВ может, да и наверняка уже. В то, что объедает я не особо верю, исходя из того, что тут "спрос рождает предложение", и раз сосут обе, то и молока должно вырабатываться на двоих. Или я не права?
А вот пункт про молозиво меня правда смущает. Тут у меня провал в знаниях, когда оно появляется и когда исчезает. Появляется вроде еще до родов? И сколько его там? Старшая начала капитально зависать на груди за пару дней до родов и вот до сих пор. Младшая после родов была приложена к груди, потом уснула, просыпалась редко, ела мало. Родилась 2950, на сегодняшний день минус 200г.
Что я хочу услышать, даже не знаю. Наверное личный опыт с тандемами, как у вас было? И про молозиво успокойте меня. Ну или подтвердите мнение врача. Или ткните носом, что почитать.
Могу долго не отвечать, заранее всем спасибо. Извините за многобукв)
Tags: болезнь ребенка, гв, долгокормление, иммунитет, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments