thinyamara (thinyamara) wrote in lyalechka,
thinyamara
thinyamara
lyalechka

Categories:

Как бы сохранить сон: отлучать-не отлучать - поговорите со мной

У меня малыш 2г2мес + беременность 10 недель. Молоко пропадает. Вопрос, как бы сохранить ночной сон старшего?


Старший - приверженный сосатель, сосал обычно перед снами, на пробуждение и ночью 3 раза. Например заснул в 20, тогда в 23, в 2-3, в 5. И утром уже. Сосал обычно быстро и сильно, ночью было прям слышно, как глотает огромными глотками. И приливы я чувствовала постоянно.

Так вот с 8.5недель стал ночью подвешиваться на грудь на 40минут, едва глотает, потом все равно плачет, не может заснуть. Ну и просыпается в 5, в 6, в 4 - сразу на кухню, завтрак есть. Я так понимаю, привык есть и хочет продолжать, а стало нечего. Если оторвать, молочко там видно во рту, но приливов я не чувствую (именно с этого момента, 8.5нед).

Попробовала давать ему кефир из пакетика (отрезала уголок), молоко из чашки - очень просыпается, чтобы это скушать - сколько раз даешь за ночь, столько раз потом укладывать считай что заново по часу. Не вариант. Из бутылки не хочу, т.к. беспокоюсь за зубы (бутылочный кариес и прикус бла-бла-бла).
Засыпать без груди (без сосания непостредственно перед засыпанием) я его научила месяца 3 назад (как раз успела), и (когда кефир не удался) попробовала такую стратегию: весь день с обеда коплю молочко, грудь не даю, перед сном не даю, в первые пробуждения не даю. Под утро, в последнее пробуждение, даю ссосать все, что есть, чтоб спал дальше. Примерно неделю это работало, а сейчас вот чаще не работает. Т.е. положительный сдвиг есть: первое ночное пробуждение исчезло, во второе он, чуть поплакав и попив, соглашается заснуть без груди, а вот под утро сосет-сосет 40 минут и окончательно просыпается.

Я точно знаю, что он не высыпается (по нему это очень хорошо видно). Как бы ему помочь доспать?
Попробовать не кормить и в 5 тоже, может доспит?


Вопрос еще с такой стороны, что я думала о тандеме, даже в целом могу на это пойти, т.к. мой точно сам не отлучится, так просто это дело не оставит... Однако, если есть возможность, я бы без тандема обошлась. Сейчас мне психологически легче отказывать малышу, т.к., действительно, ну нет же молочка. И подвижки же есть - исчезло же лишнее пробуждение. Я бы использовала эту динамику и отлучила бы. Сон только жалко. Не хочу на бутылку его отлучать, т.к. это, как бы сказать, полумера.

Может тут есть консультанты, кто по отлучению проконсультирует? И в целом по кормлению в беременность. Совсем что ль пропадет молоко?

Собственно, в тандеме пугает сильно меня то, что ночью эти два младенца повиснут на мне, а новорожденному надо качать/носить/прыгать на мяче, например, а старшему - тихо лежать кормиться. И оба ночнут сосать в режиме новорожденного. И будет мне капец. От мужа толку 0 в ночном вопросе. У кого был тандем, поделитесь (если есть здесь записи о вашем опыте, напишите, я по нику поищу). У страха глаза велики.

Update: буду отлучать, все-таки. На откровенный отказ дать грудь под утро отреагировал плохо - впал в истерику, спать не смог. Сегодня попробовала другую технику: сосать, но чуть-чуть. Доспал с 5 до 6, потом все-таки не смог. Ну, хоть часик сна я отвоевала. И плач был совсем маленьким - в 5 быстро заснул. Понаблюдаю еще. В целом, занервничал после моей вчерашней попытки совсем убрать сосания ночью и теперь просит днем часто. Попробую усыпить бдительность, даю "чуть-чуть" пару раз в день, не связано со сном и не в кровати.
Tags: беременность, детский сон старше 2-х лет, новая беременность, отлучение, прекращение кормления, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments