yuliyaaa81 (yuliyaaa81) wrote in lyalechka,
yuliyaaa81
yuliyaaa81
lyalechka

Categories:

Помогите разобраться

Первый раз пишу в сообщество, немного запуталась.

Дочке 11 дней, родилась с весом 3650. При выписке на восьмой день было 3360. Вчера 3475. Тут надо еще учитывать, что у акушерки другие весы, т.е. невозможно сравнивать до грамма, но развитие позитивное вроде бы. Тем не менее она еще не набрала вес при рождении.

Сосет она хорошо, но сама практически не просыпается, бужу каждые два часа, сосет одну грудь 7 минут, а потом нужна анимация, стараюсь, чтобы каждую грудь по 15 минут сосала, иногда она зависает на груди дольше, но скорее как с соской.

У врача были в понедельник, он сказал контролировать вес и кормить каждые два часа. У ребенка была и есть еще желтуха, которая возможно делает ее пассивной, плюс были проблемы с сахаром, слишкий низкий показатель, как будто она голодная. Сейчас есть в анализах крови позитивная динамика, но ребенка нужно "наблюдать".

Вчера пришла акушерка, взвесила и накинулась на меня, что веса на хватает и нужно вводить прикорм и мне нужно больше есть, по ее мнению у меня недостаточно молока, иначе бы ребенок набирал в весе. Общаться с ней было невозможно, хотелось просто выставаить из дома. Про анализы крови она и слышать не хотела, она все знает, мнение врача ее не интересует... Ее диагноз: нет молока.

В роддоме я два дня сцеживалась, молока достаточно было, вместе с консультантом по грудному кормлению решили, что в сцеживании нет смысла, докармливать ее сцеженным молоком нереально, она спит и не сосет, даже со шприцом это огромный стресс, она выплевывает молоко. Даже после кормления грудью у нее молоко порой выливается из ротика. Это второй ребенок и по моим ощущениям молока у меня достаточно. Оно не выливается как с первым, но она сосет, глатает, это видно и после кормления молоко выдавливается из груди маленьким фонтанчиком. Перед кормлением я чувствую приливы молока.

Дочь регулярно пачкает подгузники, со стулом все в порядке, так что мне кажется что проблема не в количестве молока. Но у акушерки другое мнение.

Договорились с ней, что она придет через два дня и проверит вес, если будет недобор, то она настаивает на прикорме, причем смесью, в сцеживании она "не видит смысла". Эти два дня я по словам акушерки должна много есть, чтобы было молоко. Фактически жрать. Она проконтролировала мой вес, 66 кг, до родов было 58. Она считает, что я ни в коем случае не должна худеть, наоборот мой вес определяет количество молока... Меня это жутко смущает, потому что в роддоме консультан по грудному кормлению утверждала, что молоко это вопрос гормонов, а не еды. Кроме того акушерка утверждает, что будить ни в коем случае не надо. Вопреки советам в роддоме и детского врача. Будить я все равно бужу, потому что проблемы с сахаром пугают. Ем я нормально по потребности, худею автоматически, так и с первым было, сомневаюсь, что нужно обжираться ради молока не имея апетита...

Смесь хочу избежать в любом случае. Из-за возможных проблем с желудком, возможных аллергий, иммунитета, сложностей приготовления и просто не хочу смесь.

Короче я слегка запуталась, буду благодарна за поддержку и советы. Вопросы такие:
1. как проверить, достаточно ли у меня молока.

2.Нужно ли мне жрать до потери пульса калорийные продукты, чтобы молоко увеличивалось.

3. Насколько критичен вес ребенка и сколько она должна набирать в день. Сын у меня был большой (4600 при рождении), вес набирал килограммами, и сами мы крупные, т.е. ребенок вряд ли миниатюрный. Ну и собственно как кормить ребенка, который "наедается" через 7 минут, стоит ли ей давать "висеть" на груди столько, сколько хочет. По словам акушерки это прямоц путь потерять молоко вовсе, если она грудь вместо соски будет использовать.

4.Нужно ли ее будить дальше.

5. Имеет ли смысл начать сцеживаться. Какой молокоотсос вы бы порекомендовали. На что обращать внимание при выборе молокоотсоса.
Tags: кормление грудью, мало молока, молокоотсосы, питание матери, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments