Наташа (zadveri) wrote in lyalechka,
Наташа
zadveri
lyalechka

Кормления ночью, пальцы во рту

Лялечки, добрый день. У меня два несвязанных друг с другом вопроса) Вводные: полное ГВ, сыну 3,5 мес, на маломолока не жалуюсь.
1. Знаю, что молоко вырабатывается в ночное и предутреннее время, самые эффективные сосания и т.д. У меня так получается, что в предутреннее (самое крутое для выработки молока, да) время сын сосет только одну грудь, т.к. перекладываю его вокруг себя только 1 раз за ночь, от ночи к ночи конечно стороны стараюсь менять, но иногда забывается. В сумме за ночной сон получается, что сосет сначала одну грудь часов 4-5(с перерывами)), потом другую. Очень ли это критично в нашем возрасте? Стоит ли напрячься и менять утром грудь? Я боюсь, что таким образом лактация как-то не так пойдет. У меня и так правая грудь с началом лактации больше, не хочу, чтобы в итоге молоко в одной груди осталось))

2. Сын тянет пальцы в рот, до такой степени, что когда начинаю кормление вместе с грудью и их пытается засунуть, но если убрать сосет нормально, не расстраивается. Между кормлениями пальцы почти всегда во рту, если он не спит, когда между "официальными" кормлениями предлагаю грудь обычно не берет, он вообще у меня не сильно охочь просто так пососать именно грудь, только во сне может и полтора часа висеть. С другой стороны, если хочет есть, то пальцы насасывает еще более яростно) Но он примерно через одинаковые промежутки ест, так что и без пальцев даю. Я вроде в курсе, что в этом возрасте это норма, но очень переживаю, что так и будет сосать пальцы... В каком возрасте надо уже обращать внимание на это? Как отучать? Или само пройдет? Хочу расслабиться на этой почве уже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments