?

Log in

No account? Create an account
фото, я

senka_aka_chii in lyalechka

В почти 4 года ребенок не хочет есть еду

Дочке 3 года 8 месяцев, лет до 3х была на почти полном ГВ, с редкими просветлениями и перерывом на мою беременность младшим, когда ей таки пришлось что-то есть (но она сосала так яростно и круглосуточно, что молоко быстро вернулось). Не ест еду, требует питаться только грудью. Отлучать в ближайшие пару лет я не планировала, но мне все же хотелось бы, чтобы она начала есть и обычную еду тоже, а то мне что-то тяжело уже так долго и часто ее кормить.

У кого-нибудь здесь такое было? как справлялись?

Вот сегодня я решила, что не могу так больше и не даю грудь с тех пор как встали утром. К 6ти вечера, после двухчасового ора на полу о том, что она хочет "няму" уговорилась на одну печеньку и стакан молока с медом. Из обычной еды уважает молочные коктейли (литрами, если не ограничивать), молоко (теплое и с медом), шоколад и сырки в шоколаде (я даю, но редко, раз в неделю, например). При этом у нее есть младший брат, который отлично ест ту же еду, от которой дочь отказалась, так что вариант, что я совсем уж мерзко готовлю я отметаю как несостоятельный.

Может, она не усваивает еду? Я в нежном возрасте ела пустую гречку тазиками (ГВ уже не было) и не наедалась.. А в мою беременность она совсем не росла, полтора года один размер 12-18 полтора года носила, а как я родила, она за месяц-два на 2 размера выросла. Бред?

Варианты не настаивать, не кормить насильно и т.п. пробовала - не работает ничего. Если выйти с тарелкой на улицу - набрасывается на еду, будто неделю не ела. Мы половину прогулки едим. Если выйти без еды - натурально рвет на мне одежду и требует грудь. Вечером дома - не ест вообще никогда. Потом ложится спать и рыдает, что голодная - привожу на кухню есть - соглашается в лучшем случае на молоко. В итоге вечером иногда кормлю насильно, под угрозой отшлепывания, тогда бодро открывает рот и ест, хоть и порцию меньше чем брат и потом засыпает не час с грудью, а минут за 10. Но каждый день даже угрозами не могу накормить.

Много тут читала в свое время намешек над идеями о трех-четрыех летних детях, рвущих на мамах одежду и требующих грудь в общественных местах, и питающихся ГМ вместо еды, мол так не бывает и это только фантазии людей, которые подрощенных грудничков не видели. В общем, у меня именнно это, которого не бывает.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
я, наверно, пишу в основном поддержать и обнять вас!
у меня сын тоже плохо ест еду (и ему тоже 3,8), очень часто срываюсь на манипуляции типа "мороженное после каши", да и тот же стакан молока с печеньем выдаю только после еды. И я вас очень сильно понимаю в том плане, что накормить очень хочется, т.к. видно, что голодный (особенно с этим долгим сосанием перед сном).. Но, что делать и как научить есть, не знаю..
Раньше когда-то видела в дискуссиях, что есть дети, готовые есть только на улице! но чем это обусловлено - не понятно. Мой часто не хочет есть, потому что вне стола с едой есть масса приятных и захватывающих дел, а есть - это скучно. Возможно, в этом плане помогают тарелки с веселой едой, выложенной забавными сюжетами (но это не моя история :)))
возможно, вам поможет сокращение дневных прикладываний? если ввести дисциплину в кормление, типа вокруг снов, прогулок и т.п.? Помню, с едой у нас стало гораздо лучше, когда ввелись подобные ограничения (но это не значит, что когда устал или соскучился, нет исключений)
возможно вам поможет эта информация..
так она прекрасно терпит без еды до дневного и ночного сна, а потом час сосет на сон и еще просыпается за добавкой. капризничает, потому что голодная, да, но есть не начинает. если без дневного сна, то весь день ничего не ест и ноет. не помогает ограничение кормлений (.
меня наверное забанят сейчас, но вы же сами должны видеть, что не ест, из-за того что привыкла в неограниченных количествах есть сладкое грудное молоко. вы сами написали, что из обычной еды она тоже ест только молочное и сладкое.
как вам выше написали - дисциплину в кормление
я выше подробнее ответила. не помогает это: ноет, голодает и терпит.
Мы с вами давным-давно говорили, что у вашей дочки, возможно, есть аутичные черты...
Так вот, у аутистов очень трудно с едой. Разного рода ритуалы, стереотипы...
Вот мой старший сын, например, из пачки с трубочкой пьет любой сок: вишневый, персиковый, грушевый... Любой. А из стакана только яблочный. Остальные ему "не нравятся".
Если ваша дочка ест на прогулке, это уже очень неплохо.
я и у себя их успешно нашла. но до диагноза, я полагаю, ей как до луны.

особых ритуалов с едой никогда не было связано. однажды купили "тарелку с зайчиком" - съешь весь суп и там будет зайчик. Она наигралась за неделю и перестало работать. если б были работающие ритуалы, я бы пошла навстречу, конечно.

на прогулке холодно и мокро последние дни. и гулять три раза в день я не готова.
Моя дочь намного младше, ей 1,9 . Но настал такой момент у меня, что я прям не могла выносить эти частые прикладывания днем. И мы отказались от дневных прикладываний . Это было тяжело , заняло примерно месяц. Хотя и сейчас иногда дочь может лезть под футболку. Я говорю, ты хочешь спать? Она машет нет. Тогда предлагаю ей попить. Ну или переключаю ее внимание на что-то другое.
Ну так про еду. Во время частых дневных прикладываний , обычную еду мы не еле. Могли съесть за целый день творожок или 1ложку каши. Я очень переживала , что она не до получает каких-то элементов и тп.
Лучше есть нам помогло:
Отказ от дневных прикладываний
Нет печенкам/сушкам и прочим кускам
пробовала. она отлично терпит без еды между снов. если днем не спит - то ноет, конечно, но все равно не ест.
для начала - вы очень сильная мама. Мне лично очень трудно после двухлетия кормить, а в беременность так и вообще. КОрмить на улице??? У меня старший не с аутизмом, но у него проблемы с сенсорикой. Ему 5, до сих пор очень ограниченный набор еды ест. В основном быстрые углеводы. Портеин и овощи приходится изворачиватся и пропихивать. Фрукты он боовще ни б каком виде не ест. Хотя его младшая сестра ест все и с удовольствием. За старшим я до 3 лет бегала с ложкой, за столом он не ел вообще. НУ или пальчиковую еду клала в тарелку и ставила на его уровень - подбегал-хватал и ел, но ето толко его любимая картошка фри и кракеры. КОнечно с такой диетой мы заработали шикарный запор которые лечили пол-года.
ладно б на улице. я в метро кормлю частенько: не люблю, когда они лежат на полу и рыдают. это-то меня не смущает.

у нее нет аутизма, есть некоторые похожие черты, которые с возрастом выравниваются. и она ест буквально все - но на улице. на лавочке в тц тоже ест. в метро шикарно ест ) но я иногда болею и не хожу гулять по нескольку дней. а еще иногда идет дождь.

с ложкой бегать не помогает - не открывает рот. сейчас хоть на улице спокойно на лавочке сидя ест, в беременность я ее кормила с ложки, пока она в песочнице играла и бегала за ней по площадке с ложкой. пальчиковую еду дома не ест. иногда ест если зафиксировать и наорать, но жалко же (.
Моему 4,3, и он почти не ест еду. Может раз в неделю съесть что-то нормальное, а так только грудь. Ну и готов в целом есть в Макдональдсе и всякую гадость типа сосисок, но это же не вариант. Я решила расслабиться, потому что если буду нервничать и угрожать, вряд ли ситуацию это исправит.
Дочке на гв 2 скоро, она ест все, что видит. Даже удивительно.
неудобно же ( вот не успела покормить на улице, пришли на занятие - и она час на груди висит. и целыми днями ноет, даже если давать грудь. а покормишь на улице - и довольный ребенок бегает.
не наедается, мне кажется, все время висит, если не ограничивать.
Мне по теме нечем сказать. Просто поддержать вас захотелось. Сил вам! И скорейшего разрешения ситуации к удовольствие и здоровью всех заинтересованных.
спасибо )
Не знаю, поможет ли вам, на всякий случай напишу.
У меня грудничок помладше, всего 2,4, но есть еще неедящий шестилетка. Так вот что я заметила. Если начинать кормить их прямо с утра пресным или соленым, не давая сладкого, то могут поесть даже несколько раз за день. А если первой в рот попала печенька, или мороженка, или еще что сладкое, то все, так целый день и будут клянчить сладенькое. А от сладкого они, опять же, не наедаются, и у них портится настроение. С грудничком проще, он просто повиснет на груди на весь день, а вот старший будет рыдать, вопить, драться и что угодно еще.
я предлагаю на завтрак сладкую кашу, не ест. и съемши несладкую на улице, дома потом тоже не ест. наверное у нас не так.
Книгу Гонсалеса " мой ребенок не хочет есть" не читали? Может что-то почерпнете для себя.
"не читала но осуждаю"
я готова отстать от ребенка с едой если при этом она отстанет от меня с ГВ ( я кормлю ее, чтобы она не съела меня )
насколько я знаю, там про таких больших грудничков нету.
Боюсь нарваться на бан, но такому большому ребенку уже нужно питаться чем-то, кроме груди. Если кормите "под угрозой отшлепывания", может, гуманнее как-то ограничить в груди? В этом возрасте уже не нанесет такого вреда, на мой взгляд. Вроде того: "сейчас мы пообедаем, потом грудь, потом спать. Не хочешь обед? Пойдем спать". Предлагать несколько вариантов блюд, суп, творог, орехи, мясо и тд. Мы сейчас с младшим, к сожалению, через это же проходим, по другим причинам.
да, именно так и делаю. час-два будет лежать в постели голодная и рыдать. потом уснет, может быть.
предупреждаю, что не поевшим грудь не даю - не помогает.
варианты предлагаю всегда и много.

тут получается ограничить только до ноля. потому что не есть весь день она может запросто.
Вы знаете, моему сыну старшему уже 11, и он до сих пор не хочет есть еду. Сказать, что я переживала сильно - это не сказать ничего. Что мы только не выдумывали, каких только врачей не посетили, и анализов не посдавали.
ГВ было до двух лет, естественно все вокруг кричали - бросай кормить, он ничего не ест из-за этого.
Бросили. Ничего не изменилось по сей день. Я решила для себя, что это такая особенность, что надо просто отстать от ребенка и успокоиться. А то у него уже выработалось стойкое чувство вины, он говорил: "мама, прости, не обижайся, что я не ел"...
ну, он же что-то ест, правда?
Хочется вас поддержать...
А обращались ли с этим вопросом к педиатру? С пищеварением все нормально? Пьет ли воду? Есть питание для малоежек - педиашур-не пробовали?
А как ест, если вас нет? С бабушкой или папой? Если вас не будет день-два, тоже не будет кушать?
к педиатру не обращалась. если у Вас есть на примете доктор, часто работающий с грудными трехлетками, с радостью обращусь.

с пищеварением, насколько я вижу, нормально все. какает как взрослые люди.
воду не пьет почти.

педиашур - это же адская смесь сахара и еще чего-то неполезного. я в диком шоке, как эту гадость могут рекламировать в поликлиниках. сахаром я и так могу накормить. ну и, собственно, я не поняла, чем оно лучше моего молока?

я всегда есть. но у меня есть фотка кормления дочки, пока я была в роддоме: перед ней 10 тарелок с едой и вкусняшками и она не ест ничего.
А в детский сад не думаете отдать?
У дочки не было ГВ с 1,5 лет, но ела и ест очень плохо.
Но вот от детского сада я получила минимум два приятных момента: спала днем и ела там обед с супом!!!! Да что суп! Ела винегрет!!! Видимо там это необходимо))
Сейчас пошли в школу и я страдаю( в школе не завтракает вообще, думаю попробовать продленку с обедом.
На счет еды на улице - это очень хорошо! Я тоже помню, как дочка ела курицу вареную и огурец в Третьяковской галерее, сидя в зале Брюллова))) я была счастлива!
Носите с собой еду, хорошую, овощи, мясо. Она привыкнет есть!
Я ленюсь носить) если куда-то едем, то я знаю, что пойдем в кафе, там будет есть хорошо)))
А дома - нет(
нет, в сад не хочу. не в три года точно. рано, я считаю.
я ношу, каждый день и во двор и в поездки: резаные фрукты, сырники, печеньки, творожки, запеченое мясо, овощи, кашу с завтрака - очень люблю гулять в разных местах далеко от дома, а на кафе каждый день не хватает. не привыкает.

Как нас таких много)

кормила грудью до 2х лет. Прикорм не пошел с самого начала, я не настаивала.
сейчас 4,6. ест только гречку и вермишель, с огурцами. Пьет кефир или йогурт, ест бананы и много хлеба со сливочным маслом.
вот так и живем.
правда, вес 17кг, и рост 104. т.е все внорме.
но проблема еды остается..
не аутист..вот такой ребенок достался
всем таким мамам желаю терпения и ждать...
авось, в подростковом возрасте начнут есть..главное, чтоб проблем с ЖКТ не нахватались к тому времени(((

Re: Как нас таких много)

"только"
завидую!

сливочное масло моя тоже иногда ест.. хлеб оставляет.
Маруська до четырех не ела (ну то есть ела с трех до трех с половиной, пока у меня молока не было). После четырех начала есть. В пять отлучилась от груди. По всем фронтам т-т-т здоровая девочка.
И да - стимулом к тому, чтобы она с трех до трех с половиной начала есть еду со стола стала именно пропажа молока при сохранении прикладываний. Потому что молоко питательное и они его реально много выпивают в обычном режиме.
то есть до 4х ты ее совсем много и часто и долго кормила и тебя не напрягало?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com