?

Log in

No account? Create an account
фото, я

senka_aka_chii in lyalechka

В почти 4 года ребенок не хочет есть еду

Дочке 3 года 8 месяцев, лет до 3х была на почти полном ГВ, с редкими просветлениями и перерывом на мою беременность младшим, когда ей таки пришлось что-то есть (но она сосала так яростно и круглосуточно, что молоко быстро вернулось). Не ест еду, требует питаться только грудью. Отлучать в ближайшие пару лет я не планировала, но мне все же хотелось бы, чтобы она начала есть и обычную еду тоже, а то мне что-то тяжело уже так долго и часто ее кормить.

У кого-нибудь здесь такое было? как справлялись?

Вот сегодня я решила, что не могу так больше и не даю грудь с тех пор как встали утром. К 6ти вечера, после двухчасового ора на полу о том, что она хочет "няму" уговорилась на одну печеньку и стакан молока с медом. Из обычной еды уважает молочные коктейли (литрами, если не ограничивать), молоко (теплое и с медом), шоколад и сырки в шоколаде (я даю, но редко, раз в неделю, например). При этом у нее есть младший брат, который отлично ест ту же еду, от которой дочь отказалась, так что вариант, что я совсем уж мерзко готовлю я отметаю как несостоятельный.

Может, она не усваивает еду? Я в нежном возрасте ела пустую гречку тазиками (ГВ уже не было) и не наедалась.. А в мою беременность она совсем не росла, полтора года один размер 12-18 полтора года носила, а как я родила, она за месяц-два на 2 размера выросла. Бред?

Варианты не настаивать, не кормить насильно и т.п. пробовала - не работает ничего. Если выйти с тарелкой на улицу - набрасывается на еду, будто неделю не ела. Мы половину прогулки едим. Если выйти без еды - натурально рвет на мне одежду и требует грудь. Вечером дома - не ест вообще никогда. Потом ложится спать и рыдает, что голодная - привожу на кухню есть - соглашается в лучшем случае на молоко. В итоге вечером иногда кормлю насильно, под угрозой отшлепывания, тогда бодро открывает рот и ест, хоть и порцию меньше чем брат и потом засыпает не час с грудью, а минут за 10. Но каждый день даже угрозами не могу накормить.

Много тут читала в свое время намешек над идеями о трех-четрыех летних детях, рвущих на мамах одежду и требующих грудь в общественных местах, и питающихся ГМ вместо еды, мол так не бывает и это только фантазии людей, которые подрощенных грудничков не видели. В общем, у меня именнно это, которого не бывает.

Comments

Маруська до четырех не ела (ну то есть ела с трех до трех с половиной, пока у меня молока не было). После четырех начала есть. В пять отлучилась от груди. По всем фронтам т-т-т здоровая девочка.
И да - стимулом к тому, чтобы она с трех до трех с половиной начала есть еду со стола стала именно пропажа молока при сохранении прикладываний. Потому что молоко питательное и они его реально много выпивают в обычном режиме.
то есть до 4х ты ее совсем много и часто и долго кормила и тебя не напрягало?
Когда родился Лев ей было три и семь - она вообще перешла на чистое молоко и ела его в каких-то невозможных количествах) Поправилась на пару кило и обрела классический маденческий стул:)
Меня не напрягало, потому что я имела к тому моменту старшего, который рос на смесях и все равно до четырех ничего толком не ел, а глушил литрами жидкости из бутылки - молочку и кисломолочку. Только про него я страшно волновалась и отчаянно впихивала в него нормы питания - он сопростивлялся и рыдал. И теперь я имею мальчика, который вообще к еде относится как к обязаловке и если ему не напоминать - может не ест весь день, злиться, мучится и не сообразить, что он голоден. Поэтому младших я никогда не кормила насильно.
после рождения младшего у нас также было.
молоко литрами - это как раз недавно было у нас, потом стала меньше..

спасибо что рассказала.

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com