Sasha Amurskaya (alex_lesja) wrote in lyalechka,
Sasha Amurskaya
alex_lesja
lyalechka

Categories:

Разные соски и накладки.

Здравствуйте!
Пару месяцев назад вы спасли мои соски и нервы :) всё зажило быстро, спасибо вам и бипантену :)
Тут новая проблема и вроде такая же срочная.

У меня груди разные, одна сильно молочная с крупным удобным соском, вторая мало молочная, и сосок тонкий и короткий.
Первая дочь - сосунок сильный, она обе груди легко брала. И вообще сосала много, часто и с удовольствием до 3х лет, в маломолочной груди молока стало тогда мало к 2м месяцам, в полгода я вообще убрала грудь как ненужную, дочь ее не любила (не удобная).

Вторая дочь не сосунок вообще, если не хочет спать, если не спит - грудь брать не станет, даже если голодная, будет улыбаться. Есть хитрости, как дать ей бодрой сосок, надо ходить, укачивать, трясти её. Ночью ещё пару недель назад я вообще с ней боролась - она голодная, плачет, тычется грудь, а челюсти не разжимает. В общем, так как изначально маломолочная грудь даёт неплохо молока, дочь её брала. Потом молока в ней становилось все меньше и меньше, а у дочери с ростом (ей 2.5 месяца) улучшался захват. И привыкнув захватом к хорошей груди, она стала давиться маломолочной. Т.е. пока она пытается взять сосок, у неё случается по 10 рвотных позывов (т.е. из-за непривычности размера соска и неудобности), пару раз доходило до рвоты.

Теперь ребенок уже не доверяет, и когда я уже простор раз в сутки пытаюсь ей подсунуть ту маломолочную грудь, после двух-трех рвотных позывов начинает горько плакать. Я сдаюсь и даю нормальную грудь. Стала сдаваться неделю назад, до этого так и мучила каждый вечер. Во сне тоже те же позывы рвотные, не удобно ей.

Что беспокоит: так как лактация ещё приливная, я боюсь застоя. Вот три дня назад в очередной раз после долгих слез дала ей ту грудь маломолочную, а потом на вторые сутки она не взяла, я сцедила, но руками не до конца. Осталась легкая боль, очень легкая. Пока давала через шприц молоко, походу газиков набрались ( вчера снова ухитрилась дать ей грудь, она всю опустошила и боль ушла), сегодня, спустя сутки несосания, ещё не болит. Но завтра начнет, наверное. Т.е. в грудь приходит так мало молока (при малой к тому же стимуляции), что даже не нагрубает и вообще не тревожит.

Т.е. я бы вообще убрала ту маломолочную, ребенку и многомолочной хватает. Разноразмерность грудей меня не смущает. Она уже есть и будет, чуть больше-чуть меньше - не важно. Но просто боюсь застоя, так боль настолько еле заметна, что я могу с ней ходить, но что-то страшновато проводить эксперимент и не сцеживать и не давать эту грудь больше двух суток.

Была идея освоить молокоотсос ( я его боюсь) и ту грудь использовать для создания молочного фонда в морозилке :) на всякий случай. там будет дико мало, но пусть. Но немного лень его мытьи вообще с ним прыгать.

И вот новая идея: завтра и быстро (так как двое суток ходить не расцеживая грудь боюсь) купить накладки на сосок типа авент и кормить маломолочной грудью с насадкой, соски по идее сравняются в размерах. Подруге с мелкими сосками накладки помогли.
Чего боюсь в накладках: что все-таки это будет слишком по-разному и возникнут потом проблемы с хорошей грудью и у ребенка...

В общем нужен совет: можно ли попробовать накладки и может есть ещё какие-то варианты, а может вообще, если забить на грудь, она поболит и закончит давать молоко?

Прошу заранее прощения, отвечать могу не сразу :) и заранее спасибо за помощь!
Tags: прикладывание
Subscribe

  • упирается, тянет и не набирает вес

    Девушки, сос! Моя почти годовалая дочь стала недавно неистово отталкивать меня при кормлении, сосет грудь и при этом упирается мне в плечо руками что…

  • Маленький набор веса 1мес

    Доброго времени суток. Пишу в любимое сообщество за помощью. Ибо педиатры как вы знаете с гв у нас не дружат. Третий ребенок. Старшие набирали вес…

  • Маленькие прибавки

    Всем привет! Мне нужна ваша помощь. Имеется лялечку 1,5 месяцев отроду. Родилась 4720, дома. 4й ребенок, тандем с сестрой 3х лет. 3й тандем Старших…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments