?

Log in

No account? Create an account

elzacccp in lyalechka

обострение тонзиллита

У меня сильнейшее обострение тонзиллита,температура 38, горло так болит, что даже ромашку теплую не могу пить, миндалины простите все в гнойниках. Врач из районной поликлиники приходила, сказала вирус, прописала виферон и биопарокс. Я спросила про антибиотики, так как готова принимать, вооружившись е_лактацией. Не прописала, так как ничего страшого не углядела, но началась песня про бросать кормить, заразное молоко, самое фееричное, что кормление после года вызывает риск мастопатии, решила меня так запугать, мол, бросайте сейчас же. Я сильно сомневаюсь в ее диагнозе, как бы не пропустить ангину.
Само собой я пойду к другому врачу, как только схлынет температура. Вопросы мои такие
1. Может ли острый тонзиллит пройти без антибиотиков, только местным лечением.
2. Не нажаловаться ли куда за бессовестное вранье про мастопатию, или реально такое? Риск? Я обратное везде нахожу.
Теги будут

Comments

1. Конечно, может :)) у меня был период, когда раза 3-4 в год был тонзиллит :)) если нужно, расскажу, как лечила. Потом иммунитет улучшился, и проблема ушла. Но тогда я выработала комплекс мер, который помогал :)) ведь острый тонзиллит с температурой это проявление ОРВИ. Бессмысленно лечить вирусы антибиотиками :))
конечно расскажите
Мне болььше всего помогали гомеопат.препараты: лимфомиозот, тонзилотрен, ангин-хель. Много пить жидкости. Мне нравилось именно горячее пить. Температуру сбивала когда было совсем невмоготу. Это в районе 39 :)) а.б.просто бесполезны при вирусах :)) только ЖКТ лишний раз портить.
я не уверена что вирус, больше похоже на бактериальное, но я не могу поставить себе диагноз
Как-то очень непохоже :)) так резко с температурой и сразу бактериальная? Но я Вас не убеждаю, рассказала о своем опыта просто :))

После орви бывают такие резкие бактериальные ослоднения, вполне.

Вообще-то автору поставили диагноз вирус и предложили лечится а.б. Это не логично, вирусы а.б.не лечатся. Если а.б.выписывать, диагноз другой надо ставить, не ОРВИ.

Апд. Прочитала внимательно пост, вижу, что врач а.б.не предлагала. Т.е.лечение у нее соответствует диагнозу :)) Вообще можно сделать бак.посев, и назначать а.б.исходя из него. Но он слишком долго делается, тем более автор уже а.б.принимает. За это время либо вирус сам пройдет, либо бакт.инфекция пройдет, от а.б.

Edited at 2015-09-29 04:17 am (UTC)
Зачем прям бак.посев? Просто оак с лейкоцитарной формулой и будет сразу ясно орви или бак.инф.
Да, можно! Только у меня такое было, у ребенка, что оак был нормальный, а в бак.посеве высеялась синегнойная палочка. Но это сложный случай. Действительно начать проще и быстрее с оак.
А вы пили одновременно три препарата или в разное время просто?
По-разному. Иногда два (лимфомиозот и Тонзилотрен или лимфомиозот и ангин-хель). Иногда три, т.е.попеременно ангин-хель и тонзилотрен. Сильная боль в горле проходили при этом за 1-2 дня у меня.
Я вообще не фанат комаровского, но про вирусы он рассуждает здраво. http://m.kp.ru/daily/25958.5/2899300/
Спасибо, буду разбираться
1. Насчет обойтись без антибиотиков не знаю, но абсолютное большинство лекарственных препаратов совместимы с ГВ, несмотря на страшилки наших врачей. Совместимость можно проверить по активному веществу на сайте e-lactancia.org
я в курсе, поэтому и хотела начать принимать антибиотики, потому что чувствую, что болит сильно, обложило все горло, на одних полосканиях не вытяну и с ребенком некому.
1. Без антибиотиков наверное можно обойтись, если походить на промывание, чтобы гнойники все убрать. Мне только это и помогало. А вот на счет пользы полоскания не уверена, лор, который избавил меня от хронического тонзиллита утверждает, что полоскание горло еще больше травмирует. Конечно, это вроде как проверенный годами метод, но по опыту могу сказать, мне от него только хуже.
1. может
2. написать жалобу главному врачу с сайта заведения?
По идее, врачу все же виднее, но я всегда была уверенна, что ангина- это явление бактериальное, тем более, если гнойная... Ну и именно при бактриальной инфекции происходит резкий скачек температуры. С вирусом-то можно и с пониженной ходить.

Я раньше очень часчто болела ангиной, при этом не разу антибиотики не пила (возможно, не самое лучшее решение, но привыкла лечиться сама) и мне очень помогало полоскание с морской солью; бестрее приходило выздоровление.
Сдайте кровь и посмотрите на лейкоциты и роэ. Сразу станет ясно бактерия у вас или вирус.
у меня был хронический тонзилит несколько лет. Помог Имудон. теперь бывает максимум пару раз в год. и переносится намного легче.
Обострение тонзиллита - это, по сути, ангина и есть (воспаление миндалин). Т.е. острый тонзиллит называют ангиной, а есть ещё , как у вас, хронический тонзиллит, который время от времени обостряется.
Биопарокс - антибиотик, действенная и относительно безвредная (т.к. применяется местно) штука(см. инструкцию). Виферон фигня (ссылку могу найти, но об этом много где писали, на русмедсерве напр.). И горло полоскать чем угодно, смывать выделения с миндалин. И пройдёт)

Можно просто сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой, по нему будет очевидно бактерия или вирус у вас, вы сами сможете расшифровать, это не сложно. Очень рекомендую сделать так, антибиотики все же опасно пить если вдруг орви. К тому же, если есть возможность, это можно сделать быстро за деньги, и не придется выслушивать всякое о гв.
Вот здесь можно почитать как будет выглядеть картина крови при орви, а как при бак.инфекции http://www.happydoctor.ru/info/485
Или тут еще: http://testresult.org/opisanie-analizov/analiz-krovi/virus-ili-bakteriya
А еще в аптеке продается такая штука - стрептотест, делается в домашних условиях. Определяет именно стрептококковую ангину. Отрицательный результат не всегда правда, зато положительный - точняк, и сразу ясно что нужно пить антибиотики.

1. Биопарокс - это местный антибиотик. В принципе можно обострение тонзиллита вылечить без а/б системного действия. Я полощу много раствором фурацилина, мирамистином.
2. Про мастопатию - бред. У меня началась, когда я первого ребенка до года откормила. Пошла к маммологу, велено было рожать еще и кормить подольше. После трехлетнего ГВ ушла мастопатия.

Edited at 2015-09-28 08:00 pm (UTC)

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com