НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Почему женщины не...

Каждый раз, когда женщины или мы сами же, делаем что-то "не так" - то ли кормим, то ли наоборот не кормим, то ли рожаем так, то ли сяк, то слишком худые, то слишком толстые, почти что всегда есть ответ - каждый сам ответственен за себя, сама виновата, сама решила и т.п. Очень соблазнительно пожурить вот эту вот женщину за все в жизни. Очень соблазнительно думать, что я такая классная и замечательная, потому что я все правильно делаю. Это самые очевидные и привлекательные мысли - если у меня все классно, то я сама, а если у нее все плохо, то она сама.

Я работаю с большим числом женщин. Некоторые из них работают по 12 часов 10 дней подряд без выходных. У них нет времени ни на что, кроме как упасть и встать на работу. Они часто не могут найти мужей. Они не могут родить детей. Если они рожают, они не могут проводить с детьми время.  Про кормление я молчу. У них нет времени сходить в магазин, чтобы купить еду, не говоря уже про приготовить. Призывы кормить, вести здоровый образ жизни, худеть звучат как издевательства над ними. Самое печательное в этом всем - они сами думают, что тоже сами виноваты и надо было лучше. А лучше не получится, потому что если они будут работать 40 часов в неделю, они смогут жить в коробке из-под телевизора на улице. И т.д. и т.п.

То, что нам кажется очевидным и доступным, для очень многих женщин - розовый единорог. Это волшебные дали, куда просто им не дойти. Двадцать-пять статей не могут создать окружения, где женщина чувствует, что она может кормить. Если ей всю жизнь как-то прививали идею, что она все неправильно делает, что ей чего-то не хватает, что с ней что-то не так, можно облеить ее статьями, обставить консультантами, кормления не получится. Если вокруг такая жизнь не до жиру быть бы живу, там кормить никто не будет.

Кормление начинается с пространства. Представьте себе место, где вам хорошо и спокойно. Где к вам относятся с уважением. Где вы можете найти работу, за которую вам нормально платят. Вот в этом месте очень трудно не писать что-то отрицательное (типа безопасно, где есть слово опасно, не обижают, что сразу хорошо в голове рисует положение очень многих женщин). Придумайте сами себе, а еще лучше поделитесь со всеми описанием места, дружелюбного к женщинам. Не к кормящим женщинам, а к женщинам.

Когда вы видите, что у кого-то снова не получилось кормить, постарайтесь посмотреть шире, а не видеть только женщину как источник всех проблем. Кто ее окружал? Какие условия ее жизни? Что происходит в обществе вокруг нее?
Tags: zzz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments