?

Log in

No account? Create an account

jujulka_ua in lyalechka

Можно ли научить засыпать и успокаиваться с грудью?

Здравствуйте, снова я сюда за советом. Имеется младеница 3,5 мес., весом 5 кг.
И вот с рождения грудь для нее- еда, и все. Если не голодна- ни за что не возьмет. При этом весьма и весьма беспокойная, успокаивается только при укачивании, даже просто носить не помогает, надо вот прям скакать с ней. Днем сны на 5-15-30 минут максимум, ночью тоже приходится вставать и скакать с ней, чтобы уснула после еды. что делать? Я уже дико устала, плюс еще старшие дети есть.
ну и пожалуюсь...вчера у меня был ДР, и я поругалась с мамой. Причем повод глупейший- она спросила, чего я хочу, я сказала, что мне нужна новая кормительная одежда. И тут ее как прорвало, давай возмущаться, что, мол, зачем тратиться на ерунду, зачем кормить на улице и пр. короче, просто поводом это было, чтобы вылить на меня свое негодование по поводу нашего образа жизни, кормлений на людях, долгого кормления старшей (ей 3,5 года сейчас), и все такое...очень-очень грустно из-за этого. Слышать меня никто не захотел, закончилось все тем, что я ей сказала:"Мама, я не твои деньги трачу", она разобиделась, и все...

Comments

Можно, если ввести ритуал, а потом медленно убирать отдельные его элементы. Например, скакать и укачивать с грудью и определённой колыбельной, затем убрать укачивания, затем убрать колыбельную. Но это просто пример, ваш ритуал для вашего конкретного ребенка может быть другим. Смысл такой: берем то, что есть, добавляем в него пару элементов, а потом ненужные элементы потихоньку убираем.
По поводу матери сочувствую.
спасибо
Простите, если вам покажется, что я развожу про маломолока, но вес намекает, что ребенок за 3,5 месяца прибавил не много. Я думаю, ребенок может не допивать до заднего молока, которое и калорийное, и содержит много окситоцина, который успокаивает. Напившись заднего молока, дети засыпают.
Может, увеличить время кормления? Поносить столбиком и предложить еще раз эту же грудь? Предложить спустя какое-то время эту же грудь в другой позе?
Все исключительно версия.
ест столько, сколько хочет, предлагаю постоянно, грудь могу по полдня одну давать
несмотря ни на что, с днем рождения Вас.

а есть ли повод у нее сосать только для еды?
что если покачать, а потом, когда чуть успокоится, грудь предложить? возьмет?
спасибо! да, так и делаю, иногда берет, чаще нет. предлагаю постоянно, чуть ли не каждые 15 минут
О господи, сочувствую...

По теме - у меня одна младшая тоже воспринимала грудь скорее как источник еды только. Но она при этом была спокойнее от природы...

Она же в районе 2300 родилась?

А если просто не скакать - будет кричать сильно, наверно?
кричит дико. причем папа укачать не может вообще- нужна только я, но не грудь, а скачки эти
Я вас пожалеть. Моя дочка такая - очень любила качаться на ручах. Я не нашла решения, что делать с этой качкой, так и качала до конца.
спасибо!
Мамы такие мамы... У нас тоже случаются обиды на пустом месте по ничего не предвещающим поводам.
Мой младший тоже с трудом брал грудь на утешение и засыпания, я качала на фитболе, потом брал грудь. Со временем ситуация улучшилась, но засыпает чаще всего на фитболе с грудью.
ой, я вам не советовала бы приучать к груди для засыпания. Потому что потом это убрать будет сложнее всего. Вводите ритуал, из него потом убирайте ненужное, останется нужное ))
я, к примеру, убирала укачивания. Сначала мы начали читать перед сном. После чтения я ее брала на руки, давала грудь и так носила. Потом я стала под конец садиться и сидя ее качать. Потом время, которое я ходила, я стала уменьшать. Потом стала только сидя качать. Потом под конец стала переставать качать. Потом все раньше и раньше переставала качать. Потом перестала совсем.

По поводу мамы. Есть вероятность (я же не знаю, сколько у вас такого подобного), что мать вашу жизнь воспринимает как собственную. Это если она нарциссическая личность. У меня такая мать и это ужасно. http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html Если это так, то я вам очень сочувствую.
она спит, пытаюсь сесть или лечь с ней- сразу просыпается и в крик
у меня средний тоже на груди не засыпал, с рождения ел по 5 минут и всё, в лучшие времена самый максимум - по 15, но такое бывало редко. в первые пару месяцев тоже требовал укачиваться на ручках, но спина моя не выдерживала, я сидя его легонько укачивала после кормления, когда он начинал медленно моргать - несла укладывала на кровать, ложилась рядом, ритмично по спинке похлопывала. грудь предлагала с переменным успехом. в итоге он стал засыпать не на груди, но на кровати, лёжа. потом, правда, отказ случился - он был готов прикладываться к груди только лёжа на кровати, только перед сном, это в 5 месяцев было. отказ преодолели, но он на груди засыпать так и не начал, впрочем, меня устраивало, что он засыпал почти сразу после кормления, лёжа на кровати, сам, отвернувшись от меня.
в общем, я укачивала до полусонного состояния, потом переходила на похлопывания, если начинал возмущаться - покачивала до успокоения, потом снова похлопывания. так за неделю примерно перешли с укачивания на похлопывания и засыпание лёжа.
Я младшего как-то переучила, правда он у меня ночью нормально с грудью засыпал.
Когда было совсем никак - кормила его на моем животе, поза живот-к-животу и немного покачивалась. И пела.
Иногда все равно укачиваю, если перегуляет. Но редко.
на животе не хочет лежать, она чувствует, когда я пытаюсь сесть или лечь- и кричит страшно.
Скакали на фитболе до полутора лет. Сначала просто, потом она свой палец брала на засыпание, потом качались с грудью во рту. Ночью можно было просто грудь дать. У дочки еще аллергия на бкм и ночью просыпалась, когда я нарушала диету и у нее болел живот. Тогда тоже качала, качала. В полтора сначала на дневные стала сама с грудью засыпать, а потом и в ночь.
С днем рождения и шлю вам виртуальную поддержку. У меня ляля 8 месяцев и до сих пор она не хочет успокаиваться грудью. Для нее это еда и все. успокаивается только если носить ее столбиком, ну и чтоб вас весом не пугали, моя сейчас весит 6700.
спасибо!
У меня две разные дочки, старшая успокаивалась с грудью, а младшая могла взять грудь только когда успокоится. Обеих кормила до 4,5 лет. Обе плохо спали, с обеими скакала на фитнес-мяче. В том, что грудь для еды оказался небольшой плюс: можно было покормить и оставить скакать с кем-то другим. Не то что бы кто-то другой сильно соглашался, но возможность такая была.
А для успокоения младшая привыкла теребить пальчиками кожу на локте. И пока ела, и потом, чтобы успокоится держалась. Папин локоть тоже годился ;)

Edited at 2015-10-19 01:34 pm (UTC)
Вы скачете просто на ногах? На всякий случай напишу, что легче на фитболе.
И сочувствую, что нет поддержки от мамы. Это тяжело.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com