The Power of My Own Authority (c) (pelageya) wrote in lyalechka,
The Power of My Own Authority (c)
pelageya
lyalechka

по поводу предыдущей статьи про холодную мать.

Пожалуйста не тащите сюда статьи с сомнительных ресурсов. И если приносите - то пишите, что это чужая статья и она для обсуждения. Если бы автор написала про свою ситуацию - тема была бы более мирной.

Кроме того статья просто ужасно написано. Используются слова, которые автор, возможно, не очень хорошо понимает. Эмоциональным выгоранием в статье почему-то называется какой-то пик эмоций, когда хочется что-то делать плохое. Это не является эмоциональным выгоранием вообще. Выгорание - это как раз когда уже ничего не хочется совсем и никогда. И огонь пока есть - это вообще не холод. Холод - это про другое.

Третье - тема очень важная. И для всех желающих выгуливать белые польта - надо быть осторожными.

Тема эта не новая, в роддомах в США действительно раздают помятки про то, что может быть ситуация, что ребенок раздражает дико. И что тогда надо закрыть его в комнате в безопасном месте и самой уйти, пока не придешь в себя.

И да, в большинстве случаев это вообще не вопрос про психиатров или психологов. Более того, привлечение лекарств (а в реалиях США это было бы про серьезные лекарства, а не про что-то еще скорее всего) могло бы ситуацию ухудшить (все помним про Andrea Yates, которой лекарства как-то прямо скажем не слишком помогли и, возможно, спровоцировали ухудшение в ее ситуации). То есть эта ситуация про общество, про семью, про подруг и про людей, которые вокруг гораздо больше, чем про лекарства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments