world4me (world4me) wrote in lyalechka,
world4me
world4me
lyalechka

Добрый день, уважаемое сообщество. Кто знает, что это такое?
Такое чувство, что воспалились венки под ареолой на правой груди. Именно эта грудь иногда бывает подвержена вазоспазмам. Некоторое время назад венки под ареолой проступили близко к коже, были тонкие и жесткие на ощупь и немного болезненные, а сегодня вот "потолстели", болят при кормлении.
У меня тандем, и как-то так получается, что эта грудь - старшего четырехлетнего грудничка. Т. е. левую сосет младенец часто и понемногу, а правую обычно старший, он редко и помногу. Часто бывает, что ночью из нее гораздо меньше сосут. Сегодня правую грудь даю малышу, но не особо помогает. Может, мне к врачу, который по венам?
Upd: не дождалась комментариев, побежала к врачу. Напишу, что сказали, вдруг кому-то пригодится.
Сначала была у хирурга (потому что маммолог в те часы, что я могла клинику посетить, не принимал). Она осмотрела меня, сказала, что частично болевые ошущения - это "стреляет" в молочную железу межреберная невралгия (она есть), а в целом она проблем не видит. Отправила на всякий на УЗИ. Врач УЗИ тоже не увидела каких-либо проблем, а увидела расширенные из-за застоя молока до 4 мм протоки под ареолой. Видимо, их я приняла за воспалившиеся вены. На левой груди, для сравнения, протоки 1,5 мм.
Выписали мазать траумелем, внутрь траумель, перцовый пластырь на больную спину и еще какой-то нанопластырь. И чаще ребенка прикладывать.
Сегодня после теплого компресса кое-как расцедила грудь, все еще очень больно прикладывать, но смотрю, что будет...
Tags: боль в груди, боль при кормлении, вазоспазмы, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments