Настя (cusdra_gloca) wrote in lyalechka,
Настя
cusdra_gloca
lyalechka

Categories:

Сисек пост 2

Оригинал взят у cusdra_gloca в Сисек пост 2
Многие помнят мой Сисек пост двух-годичной давности, который вызвал много споров в интернете. Главное, что осталось непонятно - и тем, кто меня поддержал, и тем, кто выразил неприятие - это то, как, каким образом и каким путем я пришла к такой любви к себе. Большая часть комментаторов решила, что я просто не замечаю объективных недостатков своего тела и занимаюсь самовнушением, убеждаю себя и окружающих, что это красиво. Такому мнению, вероятно, поспособствовали мои слова о том, что я пришла к этому благодаря поддержке других женщин в сообществе. Заметила, что принцип поддержки был взят на вооружение в сети без понимания как именно он работает и что дает, а главное - что человек сам должен со своей стороны проделать, чтобы от этой поддержки был толк, а не пассивное "получение ресурса". Это сложная тема, мне бы хотелось ее обсудить с теми, кому интересно, и еще развеять несколько мифов и страхов, которые родились в результате моих прошлых постов.

Грудь отвисла в результате кормления?

Нет, моя грудь отвисла в результате курения. Я курила с 15 лет, я курила во время первой беременности, после родов я наслаждалась материнством и не имела тяги к курению, но постепенно снова начала к году. Во время второй беременности я бросила, но начала снова через месяц после родов выкуривать по ночам по полсигареты. Потом по одной. Через год я опять курила по полпачки и больше.

О причинах отвисания груди написано в википедии и мой опыт подтверждает это.
"Мастоптоз — медицинский термин, которым обозначают опущение и потерю упругости женской грудью. Многие ошибочно полагают, что мастоптоз вызывается грудным вскармливанием, а также что его можно предотвратить с помощью ношения бюстгальтера, хотя его ношение не предотвращает, а, согласно одному исследованию на небольшом числе женщин, может провоцировать обвисание груди.

Мастоптоз — естественный эффект старения. Скорость и сила выраженности мастоптоза зависит от нескольких факторов. Главные из них — курение, индекс массы тела, количество беременностей, размер груди до беременности и возраст.

На мастоптоз влияет наследственность, которая определяет эластичность груди, её размер, а также баланс жира и железистой ткани. Набор веса и следующее за ним увеличение грудей и их эластичности также влияют на развитие мастоптоза.

Согласно исследованию Ринкера, факторами риска для развития мастоптоза являются возраст, периоды похудения более чем на 50 фунтов (примерно 20 кг), высокий индекс массы тела, большие размеры чашечек используемых бюстгалтеров, количество беременностей и курение. Связи развития обвисания груди с наличием и продолжительностью грудного вскармливания, регулярными упражнениями на развитие мышц верхней части торса и набором веса при беременности исследование не показало. Кроме того, мастоптоз усиливается с каждой беременностью, а курение усиливает мастоптоз в послеродовом периоде. Ринкер связывает это с тем, что оно уничтожает поддерживающий грудь эластин. Кроме того, грудь отвисает с возрастом из-за притяжения Земли, что сильнее влияет на женщин с большим размером груди. Четвёртой причиной являлся набор веса и похудение."



Всем известно, что курение - это вредно для красоты и здоровья тела и психики. Психика так же уродуется зависимостью от быстрого и легкого кайфа, который дают сигареты. Поэтому моей задачей было бросить курить, а не убедить себя, что я имею право на курение и любовь окружающих, чтобы со спокойной совестью продолжать себя гробить. С беспокойной совестью и без любви тоже далеко не продвинешься на пути к любой задаче, поэтому я проделала такой фокус: я взяла кредит поддержки (как раз то, что все комментаторы заметили: самовнушение что я прекрасна и отзывы других людей о том, что я прекрасна. а негативные отзывы не приняла близко к сердцу) и вложила его в реальную работу. В итоге я бросила курить и занялась спортом, творчеством, работой и семьей: родила еще ребенка и наладила отношения с родственниками.

Фокус в том, что я не потратила этот кредит поддержки на ругань в интернете с теми, кто не прав. Не было правых и неправых, но все точки зрения были важны мне для восприятия максимально полной картины. Не объективной - это важно понимать, чтобы не считать себя объективно правой и не оскорбляться об тех, кто неправ и не воевать с ними - а максимально полной. А благодаря открытости полноте мира я уже смогла увидеть закономерности, по которым он существует, и отличать их от мнений. От курения портится грудь - это закон; Отвисшая грудь некрасива - это мнение. Мое мнение - моя грудь мне нравится, поэтому я бросила курить.

image.jpg
image.jpg







Всем приятных сисек!
Ваша Настасья

Tags: личный опыт, фотографии
Subscribe

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Молоко пришло

    UPD: Выписалась из рд и сразу же вечером купила Меделу Хармони, точно такой, как был у меня с первым ребенком, и отлично в то время мне помогал.…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Молоко пришло

    UPD: Выписалась из рд и сразу же вечером купила Меделу Хармони, точно такой, как был у меня с первым ребенком, и отлично в то время мне помогал.…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…