pantomyma (pantomyma) wrote in lyalechka,
pantomyma
pantomyma
lyalechka

Categories:

Аллергический колит

Добрый день. Кому-то из ваших деток ставили аллергический котит как диагноз? Нам советуют на смесь перкходить, но я очень хочу гв сохранить и в то же время боюсь навредить ребенку. У нас жидкая водичка с кучей слизи вместо какашек, но без пены, зелени, нормального запаха. Какает тяжело, пукает тоже. Все это только с моей помощью. Есть доктора, которые говорят, что это ферментативная незрклость, мл пройдёт. Другие говорят, что это не норма, надо лечить. Либо сдавать супер дорого анализ на пероносимость продуктов мне, либо смесь. Я итак ем только гречку, рис, картошку, индейку, кролика, постнуб свинину, брокколи, цветную капусту, кабачок, лук репчатый все это в тушеном виде, кукурузные хлопья без сахара, яблоки, груши. Исключила весь бкм и глютен, не ем 2 недели уже, толку ноль, слизи все равно море. Ркбенок беспокойно спит, постоярно тужится, спазмы мучают. В результате всегда не выспавшийся. Не может нормально поесть, т.к. при кормлении беспокойство начинается. Аллергический колит и лактазную недостаточность ставит гастроэнтеролог, советует смесь или анализы. У кого-то было? Как лечили? Какие был симптомы? Я немного сомневаюсь насчет правильности диагноза. Хотела бы услышать мнение гв френдли членов сообщества. Теги не могу, с моба они глючат. Спасибо!

АПД. Прошу прощения, я явно неполнуб информацию дала. Малышу сейчас 2 месяца, мальчик) вес прибавляет шикарно, за 1 мес - 1100 г, за 2-й - 1300 г.
Лактазу бэби нас назначала она, ее помогает. Симптомы сохраняются, какашки лучше не становятся. Гипоаллергенную дикту тоже она назначила. Но бкм полностью не говорила исключать. Я исключила сама. 2 недели не ем, толку нет, не знаю есть ли смысл ограничивать если за 2 недели нет изменений. Что еще убирать из своей диеты я не знаю, итак ничего не ем. Такая еда до зубовного скрежета надоела. Крови в кале у нас нкт совсем, ттт. Есть только куча слизи+вода, иногда белые комки. Я несколько сомневаюсь в диагнозе, кожа у ребенка вообще чистейшая. Анализы мы сдавали, углеводы 0,5-0,75, но лактаза бэби нам мимо. Анализы на дисбак показали золотистый стафилококк 10 в 5. Но сейчас адекватные доктора такое не лечат. Давала хилак форте, тоде без толку особо. Может, мало давала. Да и анализ на дисбак скорее всего ложный, какашки долго в лабе стояли.
Копрограмма в 1 месяц была ничего, только слизь и кислый пэаш. Более не сдавали. Смесь она рекомендовала обычный гипоаллергенный нан. Я пока давать не стала. Она пркдлагала заменить 1 кормление и глянуть на реакцию. Я все же хочу соханить гв.
Tags: лактазная недостаточность, метеоризм/газы, ребенок тужится, стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments