snezhimka (snezhimka) wrote in lyalechka,
snezhimka
snezhimka
lyalechka

Category:

Очень много вопросов по ГВ, простите!

Дорогие Лялечки, здравствуйте!
Дочке 5 недель, рождена дома. Старшей 4,5 года, родилась в РД. по сравнению с ней младшая оочень беспокойная. С 2 недель - колики. Ест то хорошо, то плохо, срыгивает около 5 раз в день, по-разному, то черкез 10, то через 20-30 минут после еды. Срыгнет - засыпает, редко просит после этого грудь снова.
За 3 недели набрала чуть меньше 500 г, в росте 2 см (со 2-ой по 4-ю недели, 3034-3518 г, 49-51 см. Взвешивали при рождении безменом - 3 кг, поэтому гарантии точного веса не было). Патронажная сестра сказала, что это нижняя черта нормы.
Писает и какает нормально, ночью часто спит на мне, ест 4-5 раз, основные покаки уже утром и понемногу в течение дня.
Помогите разобраться:
1. Действительно ли 500 г за 3 недели мало?
2. Нормальны ли срыгивания?
3. Несколько первых недель наливалась сильно и болезненно правая грудь, молоко при кормлении - фонтаном, дочка часто вообще от нее отказывалась. Сегодня с утра болит, но не наливается левая грудь, доля ближе к подмышке, после кормления подцедила 1 раз, помогло ненадолго.
У меня утром тепература 38, рвало 2 раза. Может ли это быть и вызываться лактостазом? Если какой-то вирус,может ли передаться малышке?
4. Малышка 2 последние недели покашливает сухо и чихает. То ли от сухого воздуха дома, то ли болеет взаправду. В горле и носу, бывает, что-булькает и хрипит, чаще после срыгиваний и во время ночных кормлений лежа на боку.
Гуляем почти ежедневно, часа по 2. Массаж и плавать в ванне - редко: чуть пережмешь, все - плач, а потом срвгивает после еды. Так как сосет понемногу, просит есть часто.
5. Что вообще со всем этим делать? Живу в Петербурге, куда можно и нужно ли обращаться за помощью?
Осмотры уже были: у неонатолога и педиатра, хирурга, ортопеда и невролога. Вроде все нормально. Завтра идем на узи почти всего, по стандартному направлению участкового педиатра.
Простите еще раз за множество вопросов! Долго копила, потому что беспокойное дите почти 24 часа на руках, до телефона и сообщества добираюсь редко.
Заранее всех благодарю! Здоровья!

UPD: В груди уплотнений нет, но болит так, как будто ударилась. Даже руку больно поднимать.
Tags: болезнь матери, боль в груди, вес ребенка, гв, где найти помощь, лактостаз
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community