olga_semenyuta (olga_semenyuta) wrote in lyalechka,
olga_semenyuta
olga_semenyuta
lyalechka

Categories:

9 мес вообще без прикорма

Девушки, подскажите, пожалуйста, это нормально, и что делать. Ребёнок совсем не интересуется едой. От всего, что ей съестное прелагают, отворачивается. С ложки ли, с пальца, с бутылочки.
Единственное, что с бутылочки или с ложки приемлет - грудное молоко.


Мы уже всё перепробовали. И за стол сажаем со всеми, даём во взрослой еде ковыряться руками. Но в рот она не тянет ничего. Зубов нет.

Кстати в рот она не тянет не только еду. Практически ничего не тянет в рот вообще. Ну пластиковую бутылку или зеркало может облизать. Когда-никогда ртом ухватиться за быльца или за мой подбородок.

Иногда если я яблоко ем, может заинтересоваться и даже потянуться ртом,.и так любит чесать дёсна. Ниблер тоже несколько раз давали, ей нравится дёснами его жамкать бывает. Но в общем это всё.

Был период (6 мес ей было), когла она облизывала предметы, тянула в рот, а потом этот период закончился как-то быстро. Мы тогда и стали пытаться вводить прикорм, но было видно что она не понимает, что нужно глотать, возила по рту, и языком обратно выталкивала. Кривилась типа гадость, но не отворачивалась поначалу.Не помню в какой момент стала отворачиваться и отталкивать ложку. Может мы отбили желание?

Пожалуйста, поговорите со мной, как быть? Бить тревогу? Какие меры предпринимать?

И вот ещё вопрос насчёт воды. Если она ничего не ест, то обязательно ли воду давать? (У меня просто фильтра нет, кипячёную не хочется давать, детская быстро портится после разгерметизации, а покупная  (та что из питьевой воды киосков, непонятно насколько хорошо фильтрована)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community