traveler (meimuna) wrote in lyalechka,
traveler
meimuna
lyalechka

Category:

Ребенок с пороком сердца + лактазная недостаточность под вопросом. Нужен совет

Вопрос от мамы без ЖЖ. Мама будет читать комментарии. Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть похожий опыт.

"Нам два месяца. Когда мы родились все было нормально. Вес 4020, рост 53. Педиатр в роддоме осматривала каждый день. Все было в норме. В 3-ий день (день выписки) она расслушала у нас какой-то еле слышный шумок. Сказала, что его раньше не было. И сейчас он еле слышен. И что мненадо будет обратить на это внимание участкового педиатра. КОгда участковый педиатр пришла с патронажем, я ей про шум в сердце сказала. Она послушала и сказала: вот в месяц у вас будет УЗИ сердца тогда и разберемся, что там у вас за шумы.
Так первый месяц мы жили не тужили. За первый месяц хорошо прибавили (840г). Нам дали направление на УЗИ сердца. Вот на нем-то у нас и выявили аж сразу 3 порока. (в каждой перегородке по дырочке (5мм и 7 мм) и заужена легочная артерия.
Но по словам кардиолога, все деффекты со временем могут сами пройти. часть пройдет точно. Назначать она нам ничего кроме элькара не стала. Так как, по ее словам нам пока не нужно.
Но мы на всякий случай еще поехали в кардиоцентр Бакулева. Там нам снова сделали УЗИ, ЭКГ и отправили к кардиологу. Кардиолог в принципе сказала все тоже самое. Но назначила нам:
1) верошпирон по 1/3 таблетки два раза в день (мочегонное, для уменьшения объема крови. дабы снять нагрузку на сердце и тем самым способствовать скорейшему выздоровлению. Но тут противопоказание лактазная недостаточность и непереносимость лактозы)
2) панангин - препарат калия и магния. по 1/4 таблетки. тут тоже люди по отзывам не тошноту, рвоту и проблемы с желудком жалуются.
Когда спросила про элькар - сказали что сердцу он особо не поможет, а так общеукрепляющий эффект окажет, аппетит повысит. В общем попить можно.

Вот собралась было давать дочке лекарства, но у нас во втором месяце начался жидкий стул с пеной. Участковый педиатр подозревает лактазную недостаточность. Сказала сдать платно анализ кала (бесплатно его у нас не делают).
Да и вообще мне самой как-то страшно двухмесячному ребенку с еще несформировавшейся флорой кишечника давать лекарства, которые так или иначе будут оказывать негативное влияние на эту самую флору...

С другой стороны пороки средца тоже вещь серьезная и ничего не делать как-то тоже не правильно, навреное.
За второй месяц мы прибавили всего 320г Есть стали хуже. Днем она полностью грудь не съедает. Устает быстро, давится. В итоге плюет. Хотя бывает чо и хорошо ест. Но это реже.
В общем очень прошу совета,может у кого-то были такие же ситуации... Давать лекарства, или подождать пока. Или может кто-то давал таким же маленьким, как ребенок их перенес? не было ли потом проблем с желудком?
Я сейчас в таком состоянии, переживаю и что делатьне знаю. И не лечить боюсь и лечить боюсь."
Tags: болезнь ребенка, лактазная недостаточность, стул, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments