mysnakesforest (mysnakesforest) wrote in lyalechka,
mysnakesforest
mysnakesforest
lyalechka

Categories:

Лопнула грудь!

 Шутка, конечно, но в каждой шутке..
Есть младший ребенок, 2 года 5 месяцев, с апреля свернули  ночные кормления, спит один, грудь перед сном, но не на сон, и после пробуждений. Хаотичных прикладываний давно не было по его инициативе. Вообще ребенок очень развитый, говорящий, эмпатичный, постоянно обнимается-целуется, много физического контакта.
В прошлую пятницу младший разыгрался, нашел проволочку и полопал надувные шарики. Когда шарики кончились, пытался лопать другие сферические предметы, пока не добрался до груди:)) Тыкнул, сделал "бабах", посмеялись. Вечером, когда попросил грудь перед засыпанием, меня дернуло напомнить: "ты же ее лопнул!". Он засмеялся опять, согласился, попросил его просто обнять и ушел спать. В субботу вечером имели с ним разговор:
-Няма лопнула и молока больше не будет?
-Это была шутка, конечно, молоко от этого не пропадает. Молочко потихоньку уменьшается, потому что ты растешь. Раньше ты был вооот такой крошечный, мог есть только молочко, оно тебя наполняло, и ты рос, научился есть супчик, и мясо, и тд, а молочка стало меньше, потому что ты теперь можешь есть все, что захочешь! (тут ремарка: ведем такие разговоры примерно с октября, когда молока стало мало-мало и ребенок это заметил)
-Ааа, ну хорошо, дай мне тогда яблоко.
И все! С пятницы не прикладывается. Пару раз сказал: "дай мне няму, ой, то есть ряженку/какао/сыр и тд...". У меня ощущение, что он немного на взводе эту неделю, хотя спит/ест как обычно, просто чуть раздражителен, может потому, что у нас каникулы затянулись, скучно)) Сегодня утром: "я бы так хотел, чтобы молоко никогда не кончалось!". Но приложиться не попросил, хоть я и сказала, что молоко не кончилось. Как лучше разрулить ситуацию? Я бы не прочь свернуться, за 6 лет без перерыва устала. Но как-то некрасиво и резко получилось. Или так бывает?
Со старшим мы свернулись около того же возраста, но он прикладывался во время болезней до 4,3. Я бы не отказалась использовать эту схему. У кого-то еще она работала? Есть сомнение, что это может быть скорее исключением и не всем детям подходит.
Tags: кормление после года, отказ от груди, отлучение, самоотлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments