Зануда (unbearablebore) wrote in lyalechka,
Зануда
unbearablebore
lyalechka

Category:

4 вопроса про лекарства, контрацепцию и тандем

Уважаемые сообщницы, у меня накопилось несколько вопросов, надеюсь, кто-то поделится своим опытом.

Жду приезда мамы из России, хотелось бы заказать ей несколько лекарств, в связи с этим следующие вопросы:

1. В сообществе часто рекомендуют пустырник как безопасное успокоительное при ГВ. Что именно спрашивать в аптеке - настойку пустырника или есть другая форма?

2. Посоветуйте лекарство наружного применения от бородавок. Всю беременность наблюдала, теперь надоело. Но тут (в Германии) подобные лекарства по рецепту и, ессно, практически у всех ГВ в противопоказаниях (то бишь мне его не выпишут просто). Возможно, кто-то выводил эту пакость во время ГВ?

3. Через месяц - послеродовой прием у гинеколога. Буду помимо прочего разговаривать о контрацепции. Хотелось бы подготовиться. Опыта в этой области, как ни странно, никакого (кроме презервативов:). Требования - совместимость с ГВ, неабортивный характер действия. Это мне какой тип препаратов изучать? Возможно, сообщницы из Германии порекомендуют что-то конкретное.


И про тандем :)
4. Я ожидала, что старший (2,4) перейдет в режим новорожденного и откажется от обычной пищи. И я почти научилась жонглировать новорожденной и сыном ночью. Но мне очень интересно - доколе? Когда старшие возвращаются к обычному режиму прикладываний (у нас это было перед сном и сразу после)?? Через год? Два? Три? :))
Tags: здоровье матери, контрацепция, лекарства, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments