Anna Beloglazova (Anna Beloglazova) wrote in lyalechka,
Anna Beloglazova
Anna Beloglazova
lyalechka

Categories:

Ребенок-аллергик: изматывающая маму диета и странное пищевое поведение малыша

Ребенку 1 год и 10 месяцев. На гв. Атопик. С введения прикорма и до сих пор на строгой диете и я с ним. Но это еще ладно, волнует меня вот что: сын до сих пор не ест пищу ни кусочками, ни "кашицей". Здесь поправлюсь, что каши (рисовую, гречневую, пшенную, овсяную и т.п.) есть в обычном не протертом виде, крупинками.
И вообще у него весьма странное пищевое поведение. Если дети в большинстве случаев интересуются тем, что едят взрослые, с определенного возраста, то мой сын наоборот. Отвергает все новое, любой новый продукт, например, молочку. На нее у нас как раз нет аллергической реакции. Летом ягодки срывал с куста и нас с папой кормил, сам даже не попробовал ни разу, через силу губы намазала раздавленной смородиной - обиделся. Супы овощные даже перетертые, нормальное мясо на 2 раза перекрученное в мясорубке и еще блендером измельченное готовое - не ест! При нем едим с аппетитом, часто предлагаем со взрослого стола.
Фактически ест только каши, любые (нормальные, крупяные, не "детские"), мясо из банок, картофельное пюре или из цветной капусты и хлебцы - все!!! Раньше хоть яблоко/грушу запеченые любил или банан. Теперь фыркает. Замечает ведь, если подмешаю что-то незаметно, и вообще отказывается после такого обмана с моей стороны что-либо есть до следующего приема пищи. Воспитывает меня что ли?))
Грудью кормлю только на дневной и ночной сон и ночью. Титю не просит в течение дня от скуки, не пытается грудью заменить еду. Ест в целом много, набирает хорошо, сейчас весит 15 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Как заинтересовать ребенка едой? Ну это ж не совсем нормально?
Это первое.
И второй вопрос. В связи с пищевой аллергией сына я сама питаюсь, уж скоро 2 года как, весьма ограниченно. В новогодние праздники позволила себе чуть больше обычного (халву собственного приготовления, соленые огурчики, рыбку) и получила сыпь у сына, и не сразу (не пойму, на что именно). Опять села на гречку/рис с мясом. Из сладкого только сахар в чае. Надоело! Страдают кожа и волосы. И вообще кончаются силы..
Стоит ли кормить грудью при таком раскладе? Если б не диета, кормила бы до самоотлучения. Но так, боюсь, не выдержу. Стоит ли игра свеч?
Tags: аллергия у ребенка, гв, детское питание, долгокормление, здоровье матери, кормление после года, отлучение, питание матери, прекращение кормления, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments