commesicommeca (commesicommeca) wrote in lyalechka,
commesicommeca
commesicommeca
lyalechka

Category:

Очень хочу кормить, а нечем.

Здравствуйте! Понимаю, что моя тема не новая, но мне нужно хоть выговориться, потому что близкие мои страдания уже не могут выносить, а держать в себе невозможно.
Ребенку 3 недели, родился с весом 3200, здоровый малыш, никаких проблем. Еще в роддоме обратила внимание, что ребенок неохотно берет грудь, но сильно не настаивала, а малыш особенно не плакал, зато много спал днем (ночью не очень, из-за чего у меня был жуткий недосып). На третий день нас выписали, и начались проблемы. Где-то в неделю ребенок просто повис на груди - каждый час требовал есть. При этом ночью спал как убитый и разбудить его было невозможно. Я послушно давала грудь, которую он сосал ровно пять минут и отваливался. Или просто жевал ее без глотков. Через 5 дней такого поведения до нас наконец-то дошла педиатр и в ужасе сообщила нас, что ребенок голодает. К тому моменту весы (которые мы таки умудрились взять) показывали уже 3035 - и это в полторы недели, когда вес при рождении должен был вернуться. Начали докорм. Пыталась докармливать шприцом, но ребенок пускал пузыри по 40 минут, больше проливалось мимо, чем в него. Через 5 дней такого докорма ребенок вообще отказался от груди. То есть отбивался от меня всеми конечностями. Отчаялись и перешли на бутылку, поразительно, но после нее грудь хоть изредка он стал брать. Проблема в том, что молока у меня непонятно сколько - оно вроде и есть, но молокоотсосы высасывают всего ничего (и ручной и электрический), руками я его надаиваю по 15 мл из двух грудей, плюс ко всему за три недели я ребенка приучила к рукам и иногда физически не успеваю сцедиться. Кормить грудью хочу настолько, что просто рыдаю и бьюсь в истерике, родственники уверены, что я тихо схожу с ума. Перепробовала уже все способы повышения лактации, но пока никаких успехов. Проблема еще и в том, что докармливать сцеженным не получается - не могу нацедить достаточно, а когда даю грудь - не могу понять, сколько ребенок съел. К консультанту обращалась, скоро пойду к психиатру.
Кстати, гнездоваться пробовала, пока ребенок не стал при виде груди биться в натуральной истерике, а педиатр не сказала, что у нас скоро западет родничок при таком подходе.
UPD. По поводу "приучила к рукам" я, наверное, неправильно выразилась. Поскольку ребенок от груди отказывался, я пыталась обеспечить максимальный контакт - мы спим в обнимку "кожа-к-коже", я ношу его на руках, пытались освоить слинг, но пока не очень результативно. Так что я это говорю в положительном ключе,а не жалуюсь, как многие полумали.
UPD 2. Попытка гнездования привела к ужасной истерике у ребенка, до фиолетового цвета и слез на глазах (и моих, и его). Успокоить удалось только включив воду в душе, сразу взял грудь и сосет, но я была близка к тому чтобы плюнуть на все, дать смесь и смириться с тем, что ребенок искусственник. Что я делаю не так?
Tags: мало молока, отказ от груди, отчаяние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →