Анна (anna_shim) wrote in lyalechka,
Анна
anna_shim
lyalechka

Консультант в Москве для двойни

Здравствуйте! Подружка 3 января ПКС родила двойню на 35 неделе. Неделю детки были на сипапе и кормлении через зонд, три недели антибиотиков. Потом перешли на сцеженное молоко из бутылок раз в три часа. В роддоме выдали бумажку с "нормами" питания 160-180 мл молока на 1 кг веса в сутки. Попытки прикладывания к груди в роддоме не удавались - неправильный захват, быстро засыпают (не съедают столько, сколько из бутылки), больно.
Неделю назад выписались. Сейчас схема такая: раз в три часа кормит из бутылки. Сцеживается молокоотсосом, но очень устает от этого. Спят с сосками. Последние три дня молока стало меньше сцеживаться, к вечеру особенно. Прикладывать к груди одновременно не получается, по-очереди приходится снимать с груди через 20 минут после начала кормления, а "он съел совсем мало и уснул".
У меня есть опыт кормления детей до 2 лет, до 4 лет, третьему сейчас 1,3. Но они-то у меня по одному были. Максимум был тандем полгода, но средняя ела только ночью, когда младший халтурил и спал. Оказываю моральную поддержку.
Перейти на ГВ вроде и хочется, но сильно пугает зависание младенцев на груди круглосуточно, что не будут наедаться (набирать вес). Что некогда будет спать, есть и вообще. Сейчас сильно не высыпается, чувства голода не испытывает, просто ест раз в три часа.
Очень нужен консультант, который приедет к ней и сможет поддержать и помочь. Идеально мама, имевшая опыт кормления двойни.
Tags: близнецы, кормление грудью, кормление из бутылки, недоношенный ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments