Мама Зои (mamazoi) wrote in lyalechka,
Мама Зои
mamazoi
lyalechka

Categories:

хочу свернуть гв

Дамы, здравствуйте. Не бросайте сразу тапками - ребенку почти год. Я в Германии, здесь иногда и в 6 месяцев садик начинается, у нас начнется примерно в 1г и 3м. Барышня моя на гв с первых минут жизни, но не фанатично - только на покушать. Вся романтика типа близость и прочее как-то прошли мимо (даже обнимашки очень редко и то по моей инициативе). Сейчас много и с удовольствием кушает человеческой еды, кормления имхо идут по привычке. Ну типа дали - пососу. Сосет сек по 30-60, потом палец в рот и спать.
И вот тут засада. Днем укладывается без проблем без груди - устала, обниму, пошиплю, подкачаю немного - палец в рот и спит. А в ночь мне страашно. Кажется, сейчас не дам грудь и будут пляски до утра. Ест на ночь как на убой (полдник в 16-17 овощной плюс паста, на ночь каша на смеси - т.е. не голодная совсем), и все равно раз-два проснется на поесть. Думаю, может, эти раз-два выдавать каши? Или воды? Из бутылки никогда не пила и не будет, значит, выдавать из стакана как обычно? Соску тоже никогда не сосала, и, думаю, не будет уже.
Спит отдельно в своей комнате почти с рождения. Смотрю на общую картину, думаю, пора сворачивать гв совсем. Плюс, я планирую следующую беременность и точно знаю, что двоих не потяну. Не хотелось бы отрезать хвост по частям, как думаете, реально просто прекратить? Может, у кого был позитивный опыт?
Я знаю, это все риторические вопросы, но у меня никто из родственников не кормил вообще, и мне не с кем об этом поговорить. Спасибо.
Tags: прекращение кормления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments