pigodi (pigodi) wrote in lyalechka,
pigodi
pigodi
lyalechka

Categories:

Завершили!

Здравствуйте, дорогие! Как давно я не заходила в жж - трудности в отношениях с мужем и все такое, в порыве удалила жж, сейчас снова восстановила, лучи добра тем кто придумал срок "на подумать".
А пришла я поделиться радостью - 25 января мы последний раз приложились к груди на сон и...все! Мелкому 2,8.
Началось все с того, что он заболел, видимо этим гриппом, который недавно лютовал. По крайней мере такой высокой температуры у него не было никогда, еще и держалась целую неделю. Так вот, я покормила его на сон дневной, он заснул и тут же пришел врач, которого я утром вызывала. Естественно, он проснулся, нас осмотрели, врач ушла. Мне показалось почему-то что он сможет сам заснуть. Вот не знаю, чутье подсказало. Я легла рядом с ним на кроватку (мы купили ему буквально за неделю до болезни кровать-машинку, от которой он в восторге. Ранее спал со мной), он меня обнял и...заснул! Впервые сам, без груди, мячей, колясок, слингов! Я была просто в шоке.
Оставшиеся дни до выздоровления он был очень уставший и сонный, поэтому засыпал без проблем сам, спал всю ночь, иногда просыпался попить водички и дальше сам засыпал. Для меня это был нонсенс, нечто невероятное! Однако, никак не могу наладить сон теперь после 2,5 годового просыпания по ночам 2-4 раза. Утром просыпаюсь как с бодуна.
В общем, и сейчас мы также засыпаем, сами в кровате. Правда идти спать так сразу хнычет, ну да ладно, я тоже не любила идти спать))
И я все хожу и никак не могу осознать, что все, этот период закончился. Нет особой жалости или тоски, но мне все столько твердили что беда-беда, сам не сможет отлучиться, орать будет, сосать до школы, что когда это все свершилось совершенно для нас плавно и безболезненно (у меня грудь вообще никак не отреагировала!), я растерялась. Очень рада, очень горда и собой и ребенком и даже не думала что получится все так гладко.

А еще, дабы 2 раза не вставать. В саду сказали - занимайтесь с ребенком, он не знает цветов, звуки некоторые не понимает, не выговаривает. С чего-то решили что раз не выговаривает значит и не слышал таких звуков. А на деле он весь алфавит может повторить за мной. Ну кроме некоторых букв. Но вот с цветами беда, он не понимает, не различает их что ли. Уже бьюсь не один месяц, никак. Кто во сколько научил своего ребенка цветам? Или может они сами как-то? Посоветуйте что, книги, приложения на планшет на крайний случай. Или не парится? Я и правда маловато с ним занимаюсь, мне скучно(
Tags: болезнь ребенка, двухлетки, долгокормление, инфекционные заболевания, кормление после года, отлучение, прекращение кормления, радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments