?

Log in

No account? Create an account
праздник

small_lilac_box in lyalechka

Не хочу отлучать! прошу советов...

Пишу в ужасном душевном раздрае... Дочке 2 года, кормления вокруг снов или чтобы успокоить. Планировала кормить до самоотлучения и вдруг - это противное вдруг! - воспалились корни двух зубов, леченые-перелеченые, спасти было нельзя, удалили, воспаление большое, со всякими бяками, затронута кость и не слабо. После операции вердикт врача - антибиотики, несовместимые с ГВ. Назначил Клиндамицин 600 мг (Clindamycin). Говорит, альтернативы нету, отлучай. Позвонила другому, сказал, все альтернативы слишком слабые и на кость не подействуют. Твое здоровье важнее, отлучай.
Девочки, но вы же меня поймете... Я рыдала после операции, стало так жалко себя, своих зубов, свою дочурку, обидно что всё так резко и без подготовки должно завершиться.
Не могу посмотреть на е-лактации, почему-то со смартфона меня с нее выкидывает, а дома буду только вечером. Если кто может, посмотрите пожалуйста. Но оба врача мне сказали, что несовместимо.
Девочки, милые мои, что делать? Есть ли альтернативы этому антибиотику? А если кормить часов через...ну не знаю...5-6 после приема? Как это отразится на ребенке? Молока мало, сосем для засыпания или успокоения.
ГВ-френдли врачей не знаю.
Неужели я и правда должна отлучить ребенка прямо сегодня??? Не могу в это поверить... Извините если сумбурно...

Comments

Low risk

Moderately safe.
Mild risk possible. Follow up recommended.


Comment
Lincosamide antibacterial.

Excreted in non-significant level into breast milk. Except for few cases of enterocolitis due to disturbance of intestinal flora no other harm effects have been shown in breastfed infants. All cases spontaneously cured after discontinuation of medication.

One reported case (1980) of pseudomembrane colitis in an infant whose mother was on clindamicin and gentamicin.

Be aware of the possibility of false negative results of febrile infant bacterial cultures when the mother is on antibiotics and diarrheal disease due to intestinal flora imbalance.

The American Academy of Pediatrics rates it as compatible with breastfeeding.

Alternatives
Amoxicillin-Clavulanate (Very low risk)
Cefotaxime Sodium (Very low risk)
Ceftriaxone (Very low risk)
О боги, неужели есть надежда??? И можно кормить? Почему же тогда оба врача так однозначно сказали "нет"?
удалила два зуба за ГВ. один тоже с большим воспалением в кости.
пила антибиотики - не отлучала. нужно посмотреть альтернативу вашему лекарству.
А не помните, что пили? Мне оба доктора сказали, что нужен серьезный антибиотик, проникающий в кость. У меня просто гайморовы пазухи затронуты, вернее одна из них. Сказали, что другие антибиотики слабее и могут быть последствия в виде серьезного воспаления.
Если помните, что пили, напишите пожалуйста, я поинтересуюсь.
Low risk

Moderately safe.
Mild risk possible. Follow up recommended.


Comment
Lincosamide antibacterial.

Excreted in non-significant level into breast milk. Except for few cases of enterocolitis due to disturbance of intestinal flora no other harm effects have been shown in breastfed infants. All cases spontaneously cured after discontinuation of medication.

One reported case (1980) of pseudomembrane colitis in an infant whose mother was on clindamicin and gentamicin.

Be aware of the possibility of false negative results of febrile infant bacterial cultures when the mother is on antibiotics and diarrheal disease due to intestinal flora imbalance.

The American Academy of Pediatrics rates it as compatible with breastfeeding.

Я бы рискнула.
Спасибо. Наверное рискну.
Простите, а у Вас инъекции? Я открыла первую ссылку и не нашла там в противопоказаниях лактицию.

Вот пруф:
Нет, таблетки по 600 мг 2 раза в день

Stillzeit
Pharmakokinetik: HWZ: 2-3 h, Frühgeborene: 3,6 h; Proteinbindung: 60-90%; molare Masse: 425; relative Dosis: 1,6%; Anteil einer therapeutischen Säuglingsdosis von 20 mg/kg/d: ca. 2,85%; M/P-Quotient: 0,47; orale Bioverfügbarkeit: >90%.

Klinik: Die meisten gestillten Kinder haben keine Symptome. Im Einzelfall kann es zu dünnerem Stuhlgang, selten zu Durchfall kommen. Ein Fallbericht beschreibt eine hämorrhagische Enteritis bei einem Kind, das unter Clindamycin und Gentamicin gestillt wurde. Nach Absetzen der Medikation besserte sich die Symptomatik.

Empfehlung: Penicilline, Cephalosporine und Makrolide sind zu bevorzugen. Falls Clindamycin zwingend indiziert ist, kann auch darunter gestillt werden.

Немецкий эмбриотокс разрешает кормить
Я пила клиндамицин, когда ребенку было 4 месяца, по назначению врача при мастите. У ребенка на этом фоне позеленел стул на 5-й день приема, больше ничего плохого с ним не случилось, а ведь тогда он только и делал, что ел меня.
Спасибо большое, обнадеживает

Не скажу ничего про пользу или вред антибиотика. Хочу только сказать, что в крайнем случае можно и не отлучать. Как-то мне пришлось улететь на неделю от 4,5-летней дочки. Когда вернулось, мы всё прекрасно восстановили.

Это я про крайний случай, конечно. Я прекрасно понимаю, что перерыв -  не самый приятный вариант. Но это на дней 10, а не навсегда.



Edited at 2016-02-26 02:59 pm (UTC)
Антибиотики принимать один раз или курс? Даже если решите не кормить день-два-три-неделю, это же не конец гв! В таком возрасте они уже не так быстро все забывают. В дочкины 2,5 года я ходила за вторым ребёнком в роддом на 3-4 дня, дочка каждый день ко мне приходила, но в роддоме я её не кормила, не до этого было, она и сама не просила, гв давным-давно только на сны было. После моего возвращения гв продолжилось без проблем.
Курс, 6 дней и потом перерыв и еще раз. Да она просто без сиси не заснет. Конечно, устанет - куда денется. Я в жутком физическом состоянии сейчас и просто, откровенно говоря, к пляскам с укачиваниями не готова. Жду вечера, чтобы упасть и спать. Решила стараться кормить минимально и смотреть на реакцию.
Я удаляла 4 восьмерки в год дочки, пила не такой сильный антибиотик - разрешенный по инструкции, но реакция у МОЕЙ дочки была. К моему удивлению. Связь была четкая - я пила 4 курса. И появлялась страшная сыпь. С 3го курса я стала поддерживать микрофлору не только у себя, но и у дочки - а-ля Линексом. И было гораздо лучше. Так что я бы посоветовала рискнуть и на всякий случай сопроводить прием такой защитой.
Правда, опасаюсь, что могут в ответ быть комментарии, что это бесполезные лекарства и т.д. - спорить не буду, не изучала и не углублялась; знаю, что сейчас мало чему в фармацевтике можно верить, но принимаю. Так что просто наш опыт - можно не принимать во внимание.
Я желаю Вам, чтобы все прошло хорошо, мягко, без последствий!!! Счастливого Вам с дочкой ГВ! :)
Спасибо!
Я сразу вместе с антибиотиком купила поддерживающее микрофлору средство, и себе и дочке. Буду кормить и смотреть на реакцию.
Есть вариант оставить кормления вокруг снов и принимать лекарства так, чтобы во время кормления концентрация действующего вещества в крови была максимально низкой.
Я пару недель назад закончила курс антибиотика - линкомицин, та же история с удалением восьмерки. Но я уже не кормлю. Может, линкомицин можно при гв?
антибиотик совместим с ГВ, нужно только следить за возможной побочной, был один случай колита у новорожденного в 1980году, но его мама была на клациде и гентамицине. так что всякие бактерии лучше принимать и вам и возможно ребенку.
на лактмеде вот еще информация, он тоже совместим http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search2/f?./temp/~QO7db5:1

у него не большая молекула, но период полувыведения 2,5 часа, т.е. чисто теоретически, через 5-6 часов после приема дозы, концентрация антибиотика в крови будет минимальна.
можно принимать антибиотик сразу после кормления, например, утром, и потом уже после вечернего кормления. перейти на кормления утром и вечером, а дневное кормление пропускать по возможности.
максимальная концентрация в крови наблюдалась через 30-1 час, так что вот в это время лучше не кормить.

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com