мама Оля (gestia) wrote in lyalechka,
мама Оля
gestia
lyalechka

Categories:

С Международным женским днем!

Оригинал взят у gestia в С Международным женским днем!



Хочется поздравить всех кормящих мам с этим праздником и поднять важную тему обеспечения равных прав женщин и мужчин в нашем обществе.

Каждое общество должно стремиться к гендерному равенству, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Участие женщин в экономике страны имеет жизненное значение, так как они являются движущей силой перемен.
Женщины во всем мире по-прежнему несут двойную нагрузку на работе и дома. Они проводят больше времени, чем мужчины, занимаясь домашним хозяйством и детьми, что, по сути, является их второй и третьей, неоплачиваемой работой. Беременные и кормящие женщины часто оказываются в социальной изоляции и/или без поддержки своего работодателя.
Репродуктивная работа женщин до сих пор не считается их вкладом в развитие своей страны. Но рождение ребенка и грудное вскармливание – это те биологические функции, на которые способны только женщины. Грудное вскармливание – это краеугольный камень устойчивого развития общества, так как затрагивает вопросы питания, продовольственной безопасности, здоровья и сохранения жизни, повышения уровня образования, развития экономики и экологии. Грудное вскармливание обеспечивает каждому ребенку здоровый старт его жизни и помогает ликвидировать разрыв между богатыми и бедными. Это однозначно, право женщины, и они должны быть поддержаны обществом, чтобы реализовать свое право.
Обеспечение равных возможностей в социальной реализации для кормящих матерей будет способствовать достижению прогресса для всего человечества, более здорового, справедливого и устойчивого будущего.
Давайте вместе, всем миром, защищать, поощрять и поддерживать грудное вскармливание как одно из неоспоримых прав женщин, ведущих к гендерному равенству и устойчивому развитию общества.
На основе перевода WABA statement on International Women's Day 8 March 2016
Более подробно на русском: http://milkmama.info/info/209/

Tags: waba, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments