Natalya Van Houten (natalya_houten) wrote in lyalechka,
Natalya Van Houten
natalya_houten
lyalechka

Частые и разнообразные срыгивания

Здравствуйте! Моему ребенку 5 недель. Вот уже несколько дней дочь стала срыгивать после каждого кормления, причем раза по 2-3 с перерывами. В среднем столовую ложку — иногда две, иногда просто струйка по щеке стекает, иногда как творожок. Изредка прямо лужицами, но фонтаном я бы это не назвала.
При этом за первый месяц мы, похоже, много набрали — у педиатра еще не были, я только взвешивалась на домашних весах одна и с дочкой, получилось, что за месяц и неделю она прибавила 1,4 кг.
У нас есть колики, малышка много тужится и выгибается и во время кормления, и после, и во сне, может срыгивает от напряжения?
Грудь я ей даю как и раньше — для еды, для успокоения, для засыпания. Боюсь, переедает она у меня, хотя читала, что на гв это не грозит, да и до этого всегда кормились точно так же, а срыгиваний было мало.
Сейчас вот она почти уснула у груди, отпустила. Потом забеспокоил животик, и я теперь ее таскаю, прежде чем успокоить грудью, чтобы хоть какой-то промежуток побольше выдержать. За это время она опять пару раз срыгнула по ложечке. И главное, срыгивает, но грудь потом опять берет.
Получается замкнутый круг, и главное — не знаю, нормально ли так срыгивать. К врачу позже идем, конечно.
Не нашла тег "срыгивание".
Tags: гв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments