НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Почему в России пропала ЛЛЛ

Оригинал взят у natashav в Почему в России пропала ЛЛЛ
Несолько обстоятельств привели к тому, что в России отсуствует ЛЛЛ.

1. Плохое обучение европейским отделением организации. ЛЛЛ в Европе считает, что чем быстрее они выпустят побольше лидеров для туземных стран вроде России, тем лучше будет. Если в США лидеров долго и тщательно готовят, чтобы они не представляли опасности для мам, то для России сойдет и недоучка. Главное - чтобы лидеры были. Как следствие, первый лидер в России никогда не была нормально обучена, не понимает что такое ЛЛЛ, и даже за много лет пребывания в ЛЛЛ, до нее не дошло чем ЛЛЛ отличается от консультантов. Естественно, что цепочка лидеров, которые пошли от нее, точно также плохо обучены.

2. Первое, что пришло в голову сделать ЛЛЛ России - перейти от модели работы на равных, мать-матери, на модель эксперт-матери, то есть авторитарную модель работы, по типу как это принято в АКЕВ или Рожане.

3. Т.к. у руля стоят ИБСЛС, им еще пришло в голову сделать центром своей работы грудное молоко, то есть кормление грудным молоком и уход от грудного вскармливания. ИБСЛС - специалисты по менеджменту молока. Это играет на руку всем, от врачей до производителей бутылок и молокоотсосов. Учитывая, что предствители ЛЛЛ ходят на мероприятия под спонсорством нарушителей кодекса ВОЗ, это неудивительно. Если ЛЛЛ плохо подготовила этих людей, они не в состоянии разделить влияние на них от коммерческого сектора или организаций, которые пропагандируют молоко, а не грудное вскармливание.
Tags: zzz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments