Летучая (letychaya) wrote in lyalechka,
Летучая
letychaya
lyalechka

Categories:

Незрелость жкт или патология? Диета мамы.

Здравствуйте!
Мне нужна поддержка и информация, которую здесь, я уверена, мне могут дать.
У меня дочка 3 недели, полностью на ГВ. В роддоме первые сутки была без меня, кормили смесью (если это важно), потом гв по требованию. Есть еще старшая, с которой был успешный опыт гв до 2,5 лет, правда с нелегким стартом. И толи я никак не смирюсь, что все дети разные, толи и правда есть причины беспокоится за младеницу.
1. Ребенок часто срыгивает с самого рождения. Почти после каждого кормления, иногда между кормлениями. Небольшим количеством обычно, фонтаном раз в 2-3 дня, хотя похоже пару раз это была именно рвота (были позывы, сокращение мышц). Срыгивает только что съеденным молоком, "творожком", иногда молоком смешанным с прозрачной слизью. Ситуация немного улучшилась, когда стала держать "столбиком" после каждого кормления и стараться максимально не шевелить (вот три дня как пробую). Но это проблематично при засыпании, ночных кормлениях и вообще спина моя болит, а ребенка просыпается. Вес вроде хорошо набирает, писает, какает. Старшая не срыгивала почти и меня пугают все эти "извержения". Все ли это в пределах нормы? От чего зависит? Нужна ли консультация специалиста? Если да, то какого?
2. Примерно со второй недели ребенка ведет себя беспокойно, не всегда получается попукать/покакать, кричит, с трудом укачивается. Но этого не так и много. Спит хорошо, но чаще в слинге или лежа на мне. Просыпается примерно раз в час-полтора. С этого же времени в стуле появилось немного слизи, но это вроде норма. А вчера обнаружила в подгузе после покака крохотную (3-4мм) каплю алой крови. Очень меня это тревожит. Пока случай единичный, понимаю, что не ужас-ужас, но я итак себя накрутила из-за срыгиваний, а тут еще это. Успокойте меня или подскажите, куда бежать, чтоб исключить что-то серьезное?
3. А еще хочу спросить про диету и всякие ограничения в еде при гв. Сначала я просто не ела откровенные вредности. Когда появилось беспокойство и крики почти все бодорствование убрала цельное молоко. А сейчас начала убирать сахар , бкм, глютен. Имеет ли это смысл в моем случае? Действительно ли до 3х месяцев сахар не перерабатывается и надо его исключить совсем? Можно ли тогда сладкие фрукты? Как быть с овощами: стоит ли воздержаться от них в сыром виде? Почти при любой диете рекомендуют отказаться от жаренного, острого, жирного. Как это относится к гв ? То есть влияет как-то на пищеварение ребенка? (А то остренького хочется)) И вообще как это работает?

Tags: болезнь ребенка, непереносимость молочных продуктов, питание матери, стул
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community