Brounin (brounin) wrote in lyalechka,
Brounin
brounin
lyalechka

Categories:

Проблемы с большой грудью

Добрый день :)
Читаю-читаю, но написать все-таки придется.
16 марта родила дочку, скоро уже месяц. Было 2,5 недели боев с ГВ и за ГВ: у меня очень большая грудь, 10-й размер, при этом она очень рыхлая, сплошная кожа. В роддоме проблему прикладывания "решили" накладками, ротик у ребенка маленький, ареола у меня в диаметре порядка 8-ми сантиметров, в роддоме вообще нормально "впихнуть" не могли.
Сейчас дочь худо-бедно захватывает, 50-70 мл вытягивает, а чтобы "взять" с этой груди еще, нужно стимулировать ту зону ареолы, которая физически в рот к ней не поместится, я по возможности помогаю пальцами (не особо помогает, как мне кажется). Сцеживаю я 0-20 мл, чаще всего 10-15. Поскольку одной грудью дочь не наедается, я стала давать вторую. Во второй обычно всего хватает, чтобы насытиться, поэтому на первую уже не возвращаемся. С первой я сцеживаю стандартные 10-15 мл, вторую не трогаю. Через 3-4 часа кормление начинаю со второй груди.
Дочь, кстати, спит очень крепко. Днем 3 часа (это она съедает 50-90 мл, судя по весам), ночью 4 (съедает 120-140 мл). Днем иногда приходится будить, чтобы накормить. В целом ребенок активный, подвижный :)
Вот что меня беспокоит: правильно ли я делаю? ГВ нужно сохранить, практически любой ценой. Сейчас, когда почти прошел месяц, я как-то смогу "разогнать" лактацию? Вообще, что делать-то? :)
Спасибо большое!
Tags: большая грудь, как кормить, мало молока, смена груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments