Sasha Amurskaya (alex_lesja) wrote in lyalechka,
Sasha Amurskaya
alex_lesja
lyalechka

Category:

Нужна помощь для воспаленного прокушенного соска

Здравствуйте! :)

Я в очередной раз за помощью, которую всегда тут так вовремя получаю :)
Спасите, пожалуйста :)


Ситуация (очень прошу не кидать тапки, всё знаю, у нас всё мега-натуральное, совместный сон, домашние роды и вообще всё что можно, но есть соска). Старшая дочь обожала грудь, молока была тьма, хоть и в одной груди. О соске речи и не шло, я была против. И хотя эта девушка мурыжила меня висением на соске всю ночь до 3х лет и моя послеродовая депрессия прошла только с отлучением в эти самые три года (когда я начала спать как человек), я всем довольна. А вот вторая дочь сразу брала грудь только на 5 минут и по делу. Т.е. ела и отпускала. Никогда не брала сразу после сна, вообще во многих ситуациях не брала, легко отвлекалась, т.е. грудь для неё дело десятое.
Это я так оправдываюсь, почему дала соску ))) так вот была проблема дневных снов. Ребенок спал под боком, но сон у моих детей дико плохой, поэтому минут через 20ть она просыпалась, я по привычке совала сосок, но только она его не брала среди сна. Вообще. И просыпалась. Тогда её дневные сны превратились в череду укачиваний между пробуждениями (старшей достаточно было сунуть грудь для дальнейшего сна). когда младшей было полгода, я поняла, что ситуация не меняется, грудь всё так же не в почете и используется чисто, чтобы поесть (как утешение тоже не вариант). И я решилась на соску. И ребенок стал спать. С соской. А ещё она страшно капризничала и ныла. постоянно, не смотря на все известные после старшей прибамбасы, бебикалмы, помощь зубам, животику, развлечения и непрерывную жизнь на руках (она только так любит и до сих пор). И соска оказалась единственным способом, чтобы ребенок всё время не капризничал, не нервничал и успокаивался (у нас сильная травма шеи, гипер-чувствительность и постоянный контакт с отличным шейным остеопатом).

В общем, сосём мы соску. Дочке 10 месяцев. Видимо захват изменился. Я не уверена. Грудь берет всё так же - чтобы 5 минут поесть. Но: вылезло два зуба. И она прикусила меня уже раз 5 за это время, вообще задевает зубами, виной этому соска. Старшая не кусала вообще.

А у меня, видимо в следствие низкого иммунитета, воспаления легко развиваются и не проходят (ногти, заусенцы, отиты и вообще всё), и вот небольшая ранка на соске от зуба тоже воспаляется и не проходит. Если надавить, выходит немного гноя, вокруг ранки приличный бугорок. Ужасно болит. Болит даже сам по себе, при сосании вообще жуть. Воспаление не созревшее. Поэтому много красноты и боли. Последнее воспаление я сняла левомецитином 3%, но это спирт и антибиотик местный, жутко горький, не смывается до конца мыло, легкая горечь остается даже после 10 промываний. Потом мажу эпланом. Сейчас вот положила хлоргексидин, он он не помогает почти, уже убедилась. Лаванду мазала.... Т.е. нужно что-то, что уничтожит воспаление внутреннее и что можно на сосок. Хлорфиллипт мне нельзя. аллергия у меня открылась на него. Но если на сосок можно, то видимо придется. Можно его, может знает кто? Может раствор марганцовки?

Ох, устала от этой боли во время кормлений, особенно ночных. Надеюсь, всё получится...
Tags: здоровье матери, соска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments