danochka (danochka) wrote in lyalechka,
danochka
danochka
lyalechka

Categories:

Просьба о помощи с форума

Добрый день!
Прочитала на местном форуме истроию. По договоренности с автором выкладываю ее здесь в надежде на помощь опытных консультантов и мам, сталкивавшихся с похожей проблемой! У мамы нет жж, но я отправлю ей ссылку, чтобы читать ответы.

mariyabird пишет:
"Никогда не думала, что с нашей семьей случится такая беда и что буду писать с просьбой о помощи.

У нас в семье очень сложная ситуация.

19.01.2016 родился мой сынок Владислав. Родился весом 2950 гр. Роды были сложные, применялся вакуум. Но с ребеночком до полутора месяца все было хорошо. Кушал отлично. Полностью на ГВ, молока хватало. Кормила по требованию 8-10 раз в день. Какал практически при каждом кормлении. Да, были сильные колики, но уже после кормления, спасались Бэбикалмом и Сабсимплексом. За месяц набрал 1400 гр.

В месяц мы пошли на плановый прием к участковому педиатру. Увидев, что малыш желтенький, она нас напугала последствиями желтушки и направила в стационар на госпитализацию. Будучи молодыми и неопытными родителями, мы послушались ее, о чем сейчас очень жалеем...

Итак, мы госпитализировались 01.03.2016 с весом 4400 гр.. Из лечения было: фототерапия лампой, магнезия по 3 мл 3 раза в день натощак, смекта. И на 5 день пребывания в больнице началось что-то необъяснимое. Сынок начал истошно кричать,краснея и синея, при кормлении. Я полагала, что у него сильно болит животик. Тем более, что в этот день он покакал зеленью со слизью и кровяными прожилками. Врачи сказали, что у него скорее всего дисбактериоз и назначили еще бифидобактерии. Я же грешила на магнезию, что она раздражала желудок-кишечник, поэтому ему было больно при кормлении, когда начинала работать перистальтика. Бифидобактерии не помогали и крики продолжались каждое кормление. Сынок отрывался от груди, кричал, выгибался, размахивал ножками и ручками, но все еще ел...вес медленно набирал.

10.03.2016 нас выписали с весом 4730 гр. На мои вопросы, а как же животик, малыш продолжал кричать, ответили, что желтушку нам вылечили, а животик лечите дома сами.

Следующая неделя дома не отличалась от больничной. Бэбикалм и Сабсимплекс не помогали. Малыш кричал и выгибался при кормлении. Кушать просил, кормила по требованию. Но стал меньше есть по объему. За одно кормление мог приложиться раз 20, иногда просто чмокнуть грудь, иногда пососет. Сдали анализ на дисбактериоз, но его нужно было ждать неделю, и на лактозную недостаточность. Результат ЛН - 0.40% при норме 0.25%. Стала давать перед кормлением 5 мл безлактозной смеси по рекомендации участкового педиатра. Но ничего не менялось. И вот с 14.03.2016 мой малыш стал вести себя странно. Он не просил кушать. При прикладывании к груди отворачивался,кричал. Совсем мало высасывал. Решила предложить бутылочку - не брал, выплевывал. Теперь уже выплевывал и Бэбикалм и Сабсимплекс., хотя раньше с удовольствием проглатывал. Ребенок стал очень нервным, при ношении на руках столбиком постоянно выгибался дугой. В итоге за три дня он стал много спать, не просыпался на кормления,не просил кушать, был вялый и безразличный. Муж радовался, что наконец-то ребенок стал спокойный, но я чувствовала, что что-то не так, т.к. знала, что он совсем уже ничего не ест...

19.03.2016 нам исполнилось ровно 2 месяца. В это день уже и муж испугался. Ребенок спал не просыпаясь, его невозможно было разбудить,как тряпочка. Я тогда поняла, что это обезвоживание. Мы галопом помчались в больницу. Нас положили. Это были выходные, ничего толком из лечения не было. Давали смесь в бутылочке, т.к. у меня молока становилось все меньше. Но эти два выходных он вообще не брал бутылку, выталкивал языком, выплевывал смесь. Грудь брал иногда. В основном с криками и мл по 50-60. В понедельник пришли врачи, посмотрели, что он совсем слаб и сам кушать не может или не хочет, решили ставить капельницы. После первой капельницы малыш начал кушать. Я была на седьмом небе от счастья, но оно длилось недолго. Три последующих дня после капельниц улучшений не было. Ребенок есть не просил, был активный, улыбался, гулил. При попытке накормить грудью или бутылкой сначала улыбался и уворачивался, а потом в крик. Вес падал, ребенок слабел. Ничего не оставалось как поставить гастроназальный зонд. И вот с того момента начался ужас в нашей жизни.....

Ребенок был на зондовом кормлении, но я каждый раз пыталась его приложить к груди сначала, потом предлагала бутылку, ну а уже после вливала шприцом через зонд. Взяли анализы крови, кала, мочи. Все в норме. Единственное был в биохимии повышен ЛДГ и щелочная фосфотаза, более 800 оба.Врачи объяснили это периодом реабилитации после желтушки. Билируин был уже в норме, 13 при норме до 20. Сделали узи ЖКТ - все в норме, ничего не увеличено. ФГДС - тоже в принципе в норме, обнаружен пилароспазм и халазиия кардии. Но по словам тех же врачей диагнозы по ФГДС такую симптоматику, как отсутствие аппетита, не дают. Скорее всего ребенок сильно нервничал и от этого в желудке все сжималось...Как раз пришел еще анализ на дисбактериоз, который мы сдавали сами, когда выписались из больницы домой в первый раз. Там снижены бифидо и лактобактерии, а очень много грибов кандида. Ну вот врачи за него и зацепились. Начали лечить дисбактериоз флуконазолом от грибов. Лечили неделю. Улучшений не было. Потом пришел анализ на дисбактериоз, взятый при поступлении в больницу (еще до лечения), там грибов и в помине нет, но высеялся стафилококк. Начали лечить его антибиотиками. Пересдали анализ - через неделю все чисто, отлично.

Врачи стали разводить руками... Начали рыть-копать...Проверяли на витамин Д, гепатиты, вирусы. Стали искать причину плохого аппетита и отказы от еды. Ничего....Все в норме.... Смотрел лор, хирург, нефролог. Консультировались с гастроинтерологом. Нам стали открыто говорить, что мы просто не можем кормить ребенка, он здоров, улыбается, гулит. Сама заведующая, не поверив нам, пыталась его накормить, не получилось....Так мы и провели в больнице 3 недели. Папа поселился с нами в больнице, мы взяли платную палату, жили семьей, пытались кормить...Бесполезно. Приходилось вливать через зонд. Делали несколько дней перерыв, зонд снимали. Надеялись, что малыш начнет сам есть. Он мог выпить с криком и истериками мл 20-30. А потом отключался и засыпал, то ли от голода, то ли от перевозбуждения. В конце-концов врачи решили взять анализ на инфекции, который показал ЦМВ инфекцию в активной стадии, авидность 21%, обнаружены только антитела G, антител М не обнаружено. Прописали нам лечение (свечи Кипферон) и выписали домой. Они не лечат вирусные инфекции в отделении детей раннего возраста.

Выписались мы домой с зондом 08.04.2016. И начался наш поход по врачам: инфекционист, вирусолог, невролог, мануолог, нейрохирург, лор. Делали рентген шеи. Сами подозревали: проблемы с носом, горлом, шеей. Ничего. Все нормально. Вирусолог сказала, что скорее всего анализ на инфекции был ошибочный и никакого вируса нет, т.к. пр первом поступлении в больницу с желтушкой 01.03.2016 в анализах его не было. А за месяц не могли появиться антитела G без антител М, тем более, что анализы ПЦР на ЦМВ отрицательные. Я сдала свои анализы, кровь ПЦР и ИФА, грудное молоко ПЦР -все отрицательно.

Вообщем, нет никакой веры анализам. Ребенка больше не хотим мучить ни анализами, ни рентгеном, ни МРТ. Продолжаем только принимать гепатопротекторы, чтобы поддержать печень после желтушки, и глицин.


У нашей семьи время остановилось...Мы живем одними кормежками: от кормления до кормления. Зонд меняем каждую неделю. Уже месяц, как мы выписались из больницы, а улучшений нет. Малыш кушать не просит, может спать и не просить. Может не просить часов по 12. Пробовали снимать зонд и кормиться самостоятельно, в итоге - обезвоживание за 2 дня, новый зонд и откорм. Больше решили не экспериментировать. Иногда вроде бы кряхтит, я прикладываю, но реакция одинаковая - крики до посинения. Перепробовали кучу разных бутылочек с разными сосками, разные смеси. Пробовала кормить грудью в темноте, под шум, в разных позах. Бесполезно. Через крик можно впихнуть с бутылки 20-30 мл., а с ложки или шприца выплевывает. НО!!! Пустышку сосет. Сосет свои ручки, наши пальцы, одежду, тычется, ищет грудь, а когда даешь - в крик.Пыталась обмануть - к пустышке подводила зонд, конец которого отпускала в бутылочку со смесью или молоком. Пустышку сосет до тех пор, пока жидкость не попадает в рот через зонд, потом сразу выплевывает.

Муж на работу не ходит, дома со мной. Одной очень сложно кормить ребенка. Один отвлекает, другой - вливает. Поверьте, это ужас... Это неестественно корить через зонд, но другого выхода нет, иначе ребенок умрет. Мы с мужем весь интернет проштудировали, ищем подобные случаи, изучаем симптоматику заболеваний, которые дают потерю аппетита. И пришли к выводу, что физических препятствий у малыша не кушать нет - лор органы в порядке. Животик уже не беспокоит, практически не пукает уже, видимо к 3 месяцам ЖКТ сформировался. Ребенок не не может есть, он не хочет....Что случилось - не понятно. Но ясно одно - случилось оно В БОЛЬНИЦЕ! Иногда бывают периоды просветления - малыш прикладывается к груди ненадолго, но сосет вяло,неправильно захватывает грудь, пососет 30-40 мл и прекращает. Самое интересное, что ночью, когда он сонный, он может пососать грудь вяло, долго, но высасывает когда 100 мл, когда 30 мл. Днем в полудреме тоже можно иногда приложить, сосет, но стоит ему проснуться, сразу же бросает грудь. Ребенок стал больше спать, утром может спать до 11 часов.

Нашли в интернете информацию, что наша ситуация подходит под младенческую анорексию. Груднички просто отказываются есть, при попытке накормить плюются, кричат. Причинами такого поведения могут быть испуг, стресс или неприятные ассоциации ребенка с кормлением. Вспомнив, что было в больнице, когда мы лежали с желтушкой и когда все это началось, мы больше склоняемся тому, что скорее всего малышу было очень больно и неприятно, когда я ему давала лекарства в рот,а потом успокаивала грудью, либо очень болел животик от лекарств во время кормления, и он ассоциирует еду с болью, либо испугался медицинских манипуляций. Это уже тяжелая неврология...

Смотрели нас три невролога. Проверяли рефлексы, все в норме. НСГ в месяц показал расширение межоболочкового пространства до 3-4 мм, но в 2 месяца НСГ уже было в норме. Энцефалограмма в порядке. Ребенок адекватен, развивается по возрасту. Вакуум, я полагаю, не причина. Ведь до 1.5 месяцев ребенок кушал сам, отлично набирал вес. Но что случилось с пищевым поведением в 1.5 месяца? Что может быть сильнее инстинктов, голода? Неврологи говорят, что ничем помочь не могут, ждите, может, щелкнет обратно и ребенок начнет есть....Но сколько ждать? Постоянные зонды опять-таки травмируют его психику и вызывают проблемы с лор органами.

Пишу в надежде, что кто-то откликнется. Может, у кого была похожая ситуация, помогите советом"
Tags: не получается кормить, отказ от груди, у подруги ситуация, экстренные ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →