Аннушка (anjutka) wrote in lyalechka,
Аннушка
anjutka
lyalechka

Categories:

ГВ подрощенного грудничка в путешествии

Хочется поделиться ощущениями, ну и вдруг кому-то поможет:)
Младшему 2.5 года. Старшую я в таком возрасте кормила только дома и только на кровати. Как-то начиталась консультантов с идеями о том, что обязательно нужно ограничивать, да и окружение давило (в т.ч. совместно проживающие с нами родственники), не хотелось лишний раз светиться.
А с младшим другая история. Хочу кормить его до окончания школы и даже дольше:)), поэтому не ограничиваю. Ну то есть наверное как-то ограничиваю, но это как-то само, я не заморачиваюсь на эту тему. Ограничений ради ограничений у нас нет:)
А недавно тут ездили на юг. И заметила две интересные вещи.
Во-первых, кормящийся двухлетка в путешествии - это очень удобно. Не надо создавать специальных условий, мама рядом - и всё у человека хорошо. На обратном пути за стенкой плацкартного вагона нам попался 1.5 годовалый малыш (кажется, не кормящийся, хотя я конечно маме в грудь не заглядывала), который всю дорогу орал, в том числе по ночам. Наш от этого ора норовил просыпаться, но я-то знаю, как быстро убаюкать начинающего просыпаться грудничка:) И я думаю, в этом смысле наше ГВ было большим счастьем не только для нас, но и для всего вагона, потому что два орущих ребёнка друг друга постоянно будили бы. А ещё как-то поймала своего мальчика, чтобы посидел спокойно хоть пару минут, смотрим в окно, я его стараюсь увлечь, комментирую то, что за окном мелькает. И вдруг понимаю, что человек сосет грудь (но и в окно смотрит внимательно, и даже комментировать умудряется). Но когда он приложился - я совершенно не понимаю (причем, сам он у меня не прикладывается вообще, грудь ему надо именно "подавать", как младенцу, у нас как-то так пошло со времён борьбы за прикладывание), т.е. я его приложила и совершенно этого не заметила. Очень люблю такое ГВ, которые не специально отдельное дело, а как-то само случается:)
Во-вторых, для меня было открытием, что окружающим пофиг на наше ГВ! В плацкартном вагоне как-то много людей вокруг, и никуда не скроешься, да и на месте отдыха я кормила где попало, но никакой реакции ни разу не увидела. А ведь ещё год назад на кормящегося ребёнка люди реагировали! Если говорили что-то, то хвалили, но чаще просто увидели - смущенно отвели взгляд. А в этот раз - вообще никакой реакции не увидела и не услышала ни разу. Подозреваю, что людям настолько неожиданно, что такой большой ребёнок может кормиться, что они ГВ в упор не видят:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments