Natalya Van Houten (natalya_houten) wrote in lyalechka,
Natalya Van Houten
natalya_houten
lyalechka

Categories:

Соленое молоко и боль в груди

Всем привет, прошу вашего совета. Нам 4 месяца. Проснулась сегодня с налившейся правой грудью и болью в ней сверху. После кормлений в течение дня боль не ушла. Явных уплотнений нет вроде, ну в глубине равномерно плотно, но это всегда так. Температура 37,2 больное место чуть порозовело неравномерно, молоко в этой груди стало соленым. Ттт, дочка все равно ест.
К слову, у меня уже был 2 месяца назад гнойный мастит из-за того, что я запустила уплотнение после лактостаза, о чем я здесь писала. Меня тогда прооперировали, и гв я сохранила.
Теперь в оперированной груди молока намного меньше, поэтому прикладывать так и так чаще получается к здоровой груди (которая сегодня болит). То есть ребенка буду заставлять рассасывать, с этим не проблема. Еще стала кормить вверх ногами (подбородком к уплотнению). Что еще мне делать? В каком режиме сцеживаться - перед каждым кормлением или если дочь не будет справляться и появится уплотнение? Прочитала про теплые компрессы перед кормлением и холодные после - делать ли и сколько по времени? Могут ли боль и соленый вкус сохраняться после того, как все нормализуется или это будет повод бить тревогу?
Простите, что много вопросов. Но в прошлый раз мое уплотнение вообще не болело, не краснело, и я глупая забила на него, думала ребенок рассосет. Второго расставания с малышкой из-за собственной безалаберности я допускать точно не хочу, поэтому настроена делать все необходимое. Только подскажите, пожалуйста, что именно) Заранее большое всем спасибо за участие :*

Tags: боль в груди, гв, лактостаз
Subscribe

  • Ортопедическая подушка маме

    Уважаемое сообщество, подскажите! У кого есть опыт ночного сна (зачеркнуто) ночных кормлений на ортопедической подушке. Девочка моя 5 месяцев отроду…

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment