mama_cat15 (mama_cat15) wrote in lyalechka,
mama_cat15
mama_cat15
lyalechka

Categories:

Ваши лайфаки: как не кормить грудничка подольше ( предстоит наркоз)

Добрый день, Лялечка.
Предстоит МРТ с наркозом. Официально врачи разных клиник требуют не кормить от 3.5 до 6 часов. (недавний пост про видела по теме видела, но пока хочу сделать все совсем правильно с точки зрения офф медицины - хотя последняя сама себя запутывает как показал опыт:).
Сыну почти года, соску не берет, спит рядом. Гв по требованию. Прикорм намного, но ест. Ночью ест через два часа в среднем. Днём час полтора.
Если грудь не выдать когда просить (пару раз сегодня проэкспериментировала) спасают только мультики ( игрушки, улица, котики - все мимо). и то недолго. Без груди не засыпает и не продляет сон.
Если я чтото забыла в стрессе, подскажите плиз.

Похожий пост в малыши создала, но там немного другие нюансы спросились. http://malyshi.livejournal.com/55286488.html

Схема разбудить ночью, дать погулять, накормить и на груди усыпить... И молится, чтобы не проснулся пока не приедем на процедуру?


И если делали МРТ в Киеве ребёнку с наркозом, поделитесь опытом и контактами, или наоборот 'только не там'
Спасибо.

Апд: все прошло хорошо. И правильное решение было разбудить ночью, чтобы хорошо спал утром. Но были в шаге от провала, так как я не учла, что он может не уснуть в то время, когда маме надо ( если бы в клинике не работал в пять утра колл центр, то провал таки случился бы и мы не перенесли на час позже МРТ). До процедуры МРТ под наркозом для ребёнка нашего возраста (12 мес) необходимо не кормить и не поить (желательно) ребёнка 3 часа. Если совсем плохо можно дать пару глотков воды ( наш спал до самой клиники). После процедуры не кормить час. Но наш ребёнок приходил в себя очень хорошо и анестезиолог разрешил покормить через полчаса ( 35 мин). Ребёнка не тошнило, не рвало. Был конечно беспокойным и нервничал после процедур, что мама держит на руках, а грудь не выдаёт;(. Помогало носить на руках и развлекать держа только спиной к себе. Иначе играл грудь и нервничал. К папе не очень хотел. В сумме не ел пять часов. Такое случалось только в первые недели, когда он был слабым, а я неопытной и не будила ночью.
Спасибо за совести и поддержку.
Технические моменты добавила в пост в малышах ( про клинику, наркоз и тд).
Tags: болезнь ребенка, как кормить, рентген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments