lemonade_lake (lemonade_lake) wrote in lyalechka,
lemonade_lake
lemonade_lake
lyalechka

Category:

ЛН?

Девушки, добрый вечер!
Это мой первый пост в сообщество на уже достаточно избитую тему - подозрение на лактазную недостаточность/перегрузку лактозой. Я постаралась максимально изучить сообщество, прежде чем писать сюда, и поняла, что не стоит рассматривать подгузник под микроскопом, сдавать анализ на углеводы, держать диету, если она не помогает, в 98 случаях из 100 фермент пить не нужно и т.д.
Но очень хочется поддержки и анализа наших исходных данных - возможно, я проблему просто придумала и сижу тут переживаю. У педиатра даже спрашивать не хочется, уверена, что сразу предложит сдавать анализы и пить фермент или скажет, что во всем виновата моя еда (я держу диету).

Ребенку скоро два месяца, у нас полное ГВ по требованию, никаких сосок-бутылок. Прибавка хорошая - родились 3800, сейчас уже 5 кг. Первое время все было идеально, как со стулом (частый стул с нормальным запахом, цветом и консистенцией), так и с поведением, плакала редко, всегда успокаивалась на груди и могла висеть на ней часами. Я, запуганная аллергией и коликами, с рождения держала довольно строгую диету, из молочного было только совсем немного молока с низким содержанием лактозы.

С наступлением в Москве сильной жары у меня начисто пропал аппетит к нормальной еде, я подрасслабилась и каждый день съедала по сливочному пломбиру. И тут у малышки начались "запоры", она могла не ходить в туалет сутки-двое, а когда это происходило, то стул всегда был жидкий, ну и каждый вечер как по расписанию беспокоил живот. И с этого момента начались постоянные беспокойства на груди днем.

Я быстро смекнула, что питаться мороженым мне нельзя, полностью исключила все молочное, включая сыр, ситуация выправилась - какает каждый день, от одного до трех раз. Но частенько пукает, в животе после еды "революция", не хотела часто давать, но сейчас каждый день даю сабсимплекс, т.к. он помогает быстрее, чем Mommy's Bliss. Стул жидкий всегда, разных оттенков желтого цвета, иногда с пеной, иногда со слизью - ну ладно, не буду обращать внимания, хорошо, что он вообще есть. Но когда я даю грудь, а она постоянно выплевывает ее и громко кричит, плачет, берет снова и снова выплевывает, то нервы начинают шалить. Иногда оказывается, что она просто глотнула воздуха, но в большинстве случаев я это беспокойство объяснить не могу не иначе как дискомфортом в животе от молока.

Беру на руки успокаивать, когда начинает плакать на руках, то опять даю грудь в надежде, что сейчас поест нормально и успокоится-заснет, и так по несколько раз. Несколько кормлений за день проходят совершенно нормально, но большинство со скандалом. Прекратить слезы иногда помогает кормление на ходу, вместе с легкими укачиваниями (вообще я предпочитаю кормить лежа). Ночью в сонном состоянии проблемы нет, но ближе к утру истерики повторяются. Я не выдерживаю интервалы между кормлениями, не ограничиваю время на груди и стараюсь не менять часто грудь, помня о заднем молоке. Консультант по гв у нас был, к остеопату ходили, проблем не нашел. Молока, как мне кажется, вырабатывается в меру, грудь каменеет только к утру, если вдруг она не проснулась в какой-то из разов поесть (обычно ест три раза).

Скажите, пожалуйста, ваши дети переставали беспокоиться на груди без принятия фермента? Беспокоились ли они вообще так сильно? Могут ли у этого отказа от груди быть вообще другие причины - может ли так быстро мое молоко причинять ей дискомфорт? А то я читаю про то, что грудь - это лучшее успокоение для ребенка, и что дети вообще не должны плакать, и мне морально совсем нехорошо. А еще много ем сладкого (в основном зефир и мармелад), может от этого все наши беды?
Буду очень признательна за ответы!
Tags: лактазная недостаточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments